?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге девятиклассник убил мать, запретившую ему играть на компьютере
telegrafirui wrote in rvs

В Екатеринбурге ученик 9-го класса английской гимназии №144 лишил жизни свою мать. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах. По одной из версий, школьник убил ее за то, что она запретила ему играть на компьютере, передает информпортал URA.RU 30 ноября. В школе произошедшее никак не комментируют. Сейчас в образовательном учреждении работают полицейские и следователи. Известно, что семья считалась благополучной: они жили в элитном доме, ребенок учился в английской гимназии. При этом семья была неполной: мать и сын проживали вдвоем. В Следственном комитете по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга факт убийства подтвердили, однако отказались от дальнейших комментариев. В пресс-службе областного следственного комитета пообещали прокомментировать преступление позже.
КОММЕНТАРИЙ РВС:

Специалисты по детской психике не раз обращали внимание на то, что компьютерные игры все лучше и лучше имитируют реальность, в результате чего возникает виртуальный мир, который, в конце концов, становится для ребенка более значим, чем мир реальный, более важен, чем самые близкие люди. Как, наверное, замечали многие родители, подростки с большим раздражением относятся к тому, что взрослые отвлекают их от компьютерной игры, и просят заняться уроками или помочь по дому. Психологи предупреждают, что такого рода раздражение очень часто выливается в отчуждение и неприязнь к родителям, как к постоянной помехе на пути к виртуальному миру. Также хочется отметить, что наличие в семье материального благополучия отнюдь не означает, что ребенок счастлив и полноценно развивается: «сте­пень увлеченности компьютерными играми прямо пропорциональна психологическому дис­комфорту. Иными словами, чем больше у ре­бенка — обычно у мальчика — психологичес­ких трудностей в жизненной реальности, тем глубже он погружается в виртуальную. Конеч­но, уход от реальности в мир фантазий, грез и игры всегда был присущ людям с тонкой, ранимой психикой. Но чтение книг и тем бо­лее творчество требуют немалых усилий. Сверхчеловеком, творцом себя можно почув­ствовать только путем преодоления. А тут все по дешевке, почти задаром! Научился быстро нажимать на кнопки — и ты король». (И. Я. Медведева, Т. Л. Шишова «Ребенок и компьютер») Обществу необходимо выработать четкий подход к распространению компьютерных игр, в том числе онлайн-игр, который в чем-то будет аналогичен подходу к распространению алкоголя и наркотиков. Семья, в одиночку, с этой проблемой справится не сможет.


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…