shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Мария Мамиконян: В семейной политике произошел чудовищный перекос



В семейной политике произошел чудовищный перекос, при котором приемная семья поддерживается больше, чем родная. Так прокомментировала ситуацию в сфере российской семейной политики руководитель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян сегодня, 5 декабря, в программе «Время покажет».

Также Мария Мамиконян указала на то, что приемной семье оказывается серьезная финансовая поддержка, что провоцирует на отбирание детей из родной семьи. «Возникает особая ситуация повышенного социального сиротства при живых родителях, которые ничем не плохи, кроме того, что, на чей-то взгляд, у них недостаточно средств, чтобы этого ребенка содержать», — заявила председатель РВС.

Напомним, последние несколько лет общественники активно борются с внедрением ювенальных технологий в российское законодательство. Активисты общественной организации РВС на протяжении длительного времени проводят круглые столы, публичные акции, актуализируя данную тему и вызывая общественный резонанс.

Одной из последних атак на семью стало принятие закона о декриминализации статьи 116 УК РФ «Побои» с одновременным ужесточением наказания за причинение физической боли в отношении «близких лиц». Согласно этому закону, за физическое наказание ребенка можно получить срок лишения свободы до двух лет. Этот закон в народе прозвали «законом о шлепках».

Tags: Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments