telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Categories:

Эксперт: попытки различать «шлепки» от побоев — манипуляция


Тише ты — железная лапа!» [Цитата м/ф Маугли. Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР]
«Между побоями, именуемыми в просторечии шлепками, и причинением вреда здоровью существует огромная разница», — заявил юрист-эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Олег Барсуков на заседании Общественной палаты РФ 6 декабря. Барсуков обвинил в манипуляции тех, кто разделяет понятия «шлепки» от побоев, смешивая побои с действиями, причиняющими вред здоровью.

Заседание Общественной палаты посвящено законопроекту №26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ», вызвавшему протесты родительской общественности России из-за ювенальных мер, введенных в закон.
«То, что родитель шлепает своего ребенка, совершенно не говорит о том, что он может причинить ребенку хотя бы легкий физический вред, и тем более ни в коем случае не означает, что этот вред может привести к каким-либо тяжелым последствиям; те же юристы, кто пытается смешать эти деяния и их последствия в одни и те же причинно-следственные категории, являются либо субъектами манипуляции, либо слепым орудием таковой», — подчеркнул Барсуков, сославшись на многолетнюю практику работы следователем, а затем адвокатом.
Эксперт присоединился к предложению собравшихся дополнить статью 40 УК РФ определением критерия невмешательства в семью по признаку причинения вреда здоровью и отменить статью 116.1, предусматривающую уголовную ответственность лиц, привлекавшихся к административной ответственности за побои.

Tags: РВС
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments