Друг ЖЖ (friend) wrote in rvs,
Друг ЖЖ
friend
rvs

Сто случаев незаконного отнятия ребенка

Ювенальная юстиция в Испании имеет те же характерные черты, что есть и в других странах Европы:

1. Она направлена прежде всего на бедные слои населения;
2. Пострадавшие родители практически лишены возможности защищаться;
3. Сотрудники соцслужбы имеют исключительные права на отнятие ребенка без суда и следствия;
4. Изъятые дети становятся весьма выгодным "товаром" и попадают в систему, представляющую из себя весьма развитую бизнес-структуру.

Свидетельства семей, адвокатов и техников выявляют последствия многочисленных дефектов в системе защиты несовершеннолетних.

“Службы защиты несовершеннолетних защищают ценности и привычки обеспеченных классов», объясняет Хавиер Мартин, психолог соцслужбы по несовершеннолетним Совета по делам Семьи «Muller e Xuventude» из Совета Галиции. Для для “неимущих классов, мигрантов, тех кто не во властных кругах”служба по защите несовершеннолетних проводят прежде всего политику “фискализации” и “контроля”.

В своей ежедневной практике этот сотрудник соцслужбы наблюдает, что система не пытается защитить семью, а“вкладывает ресурсы, пытаясь разлучить детей со своими родителями ” и “тратит деньги на центры, приемные дома… а не выделяет деньги семьям. Большое количество случаев поступило в газету Диагональ за последние 2 года, рассказывающих о детях и родителях, которые любят своих детей и хотят их воспитывать, но теряют на них права при обращении за помощью в соц.службы. Это подтверждается другими профессионалами службы. Мартин считает, что это стало возможным, потому что система не проходит через суд, что пострадавшие не могут защитить себя через суд. С 1987 решение о отнятии родительских прав перестало быть в руках судей и сотрудники соцслужб «оценивают, решают, судят» говорит Мартин. Асоциация по защите детей и их семей Aprodeme, готовит иск против системы защиты несовершеннолетних .

Ferdinand Kome и Monike Mbakong, у которых соц.службы правительства Кантабрии забрали детей, после нескольких лет были оправданы уголовным судом в середине марта. По прошествии трех лет, когда случай дошел до трибунала ,судья не нашла причин лишения их родительских прав.

Но ребенок 8 лет будет находиться в приюте неопределенный срок, так как только Гражданский суд должен дать разрешение на возврат ребенка. Дата суда пока не назначена.

Для Мартина“они не ищут способы защиты, а всё наоборот» цель не помогать а найти другую семью.По подсчетам только 10% -15% детей когда либо возвращается в семью. 15% усыновляются и остальные проводят 6-7 лет в интернате.

María Giraldez, адвока специалист по Правам семьи говорит, что проблема в отсутствии организации, которая бы являлась арбитром. Только после суда –в большинстве случаев гражданского ,и перед этим уголовного, если есть подозрение в преступлении, могут отменить решение соцслужбы. Эти случаи длятся годами, особенно уголовные.

У Pilar del Castillo забрали двух из её четырех детей за то, что обратилась за экономической помощью в службу по несовершеннолетним Института Пальмы Майорки за неуплату кварплаты после потери работы из-за беременности. “Они ими торгуют”, жалуется Del Castillo, “сначала отдали в приемную семью, которой платят, потом дети перешли в частный дом к монашкам, которые получают 3.000 евро в месяц за каждого ребенка. И такие фирмы как O’Belen - царица бизнеса на детях, зарабатывают в любом случае.

Другая черная сторона дела указывается Гиральдесом: отсутствие права на бесплатный суд.

M. заявила на своего мужа из за сексуальное насилие когда дочери было 3 месяца. Через 6 месяцев анулировали запрет отцу брать к себе ребенка.После нескольких таких визитов появились следы насилия и она решила просить помощи у службы по несовершеннолетним. «Тогда и началась трагедия» объясняет она.

У Luis Alberto Hidalgo и María Carina Pujalto забрали сына полтора года назад, но 15 марта суд постановил вернуть ребенка. Всё это время они не могли видеть ребенка. Они не переставали обращаться в соцслужбы, выходить на пикеты и создали асоциацию по защите детей ASPI.
По мотивам статьи в газете Diagonal

http://r-v-s.su/news/2013/sto-sluchaev-nezakonnogo-otnyatiya-rebenka
Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments