anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Саратовские родители вновь обратились к Президенту

Одиночный пикет и передачу подписей в местную Приемную Президента РФ провели активисты саратовского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» 16 декабря, сообщает ИА «Красная весна».

69 саратовцев оставили свои подписи в заявлении на имя Марины Алешиной, руководителя Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в Саратовской области.

«Мы, жители Саратовской области, участвовавшие в сборе подписей под обращением к Президенту В.В. Путину о необходимости остановить внедрение ювенальных технологий в российское законодательство, возмущены реакцией власти на наше обращение. Мы не просили, чтобы представители „Единой России“ объявляли наши 2 765 (203 844 по РФ) подписей своим мониторингом. Мы не просили их устраивать собственную PR-компанию на отмене поправок в закон, который они же внесли и утвердили. Мы просили о личной встрече представителей родителей с Президентом, но это осталось без внимания. Мы настаиваем на ее необходимости, поскольку уверены, что Президент недостаточно в курсе того, что попытки извратить справедливый общественный протест и внести новые ювенальные законопроекты продолжаются. Мы солидарны с позицией Родительского Всероссийского Сопротивления и также требуем выполнения обозначенного ниже», – сообщается в обращении.

Протесты общественников начались в июне 2016 года после внесения на рассмотрение в Госдуму поправок в ст. 116 Побои УК РФ, согласно которым за причинение боли близким родственникам может грозить до двух лет уголовного срока. В народе законопроект прозвали «Законом о шлепках». Однако эксперты считают, что данная поправка  – это лишь одна из наиболее вопиющих юридических ошибок, необходимо пересмотреть всю политику государства в отношении семьи и исключить европейские подходы из российского законодательства.

Александр Березин, РВС


Tags: 323-ФЗ, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments