anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Госдума отложила пересмотр «закона о шлепках» на 2017 год

На будущий год отложили рассмотрение законопроекта о декриминализации семейных «побоев» (действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью) депутаты Государственной думы 21 декабря,

передает корреспондент ИА Красная Весна.

Законопроект, призванный устранить противоречия в УК РФ, возникшие после принятия в июле этого года 323-ФЗ, который приравнял родительские наказания к побоям, совершенным из национальной, расовой, религиозной ненависти или экстремизма, планировался к рассмотрению на сегодняшней сессии. Однако вследствие нехватки времени парламентарии отложили его рассмотрение на следующий год. Следующее заседание Госдумы начнется 11 января с рассмотрения законопроекта об отмене дискриминирующих семью поправок в первом чтении.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что сегодня, 21 декабря, активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) передали в приемную президента просьбу 213 тысяч граждан отменить так называемый закон о шлепках и принять представителей родительской общественности.

Напомним, что «закон о шлепках» внес изменения в ст. 116 УК РФ, согласно действующей редакции которой за побои, не несущие вреда для здоровья (под это определение попадают шлепки), близкие люди могут получить срок до 2 лет ограничения свободы. Это не единственный прецедент введения де-факто ювенальных технологий, несмотря на взятие страной курса на традиционные ценности. Граждане, сотни тысяч подписей которых были переданы в приемную президента, крайне обеспокоены сложившимся положением дел и просят президента встретиться с представителями родительской общественности.


Tags: 323-ФЗ, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment