РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Президент отклонил закон о создании системы «Контингент»
dialexika wrote in rvs


Закон о создании системы «Контингент» для сбора и хранения сведений о детях 29 декабря отклонен Президентом. На сайте Кремля указано, что закон отклонен в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции. Закон был принят в 3-м чтении Госдумой 21 декабря, одобрен Советом Федерации 23 декабря.

Напомним, что данный закон встретил серьезное противодействие общественности, ибо его действие означало бы вступление России в эпоху «электронного концлагеря»: появилась бы возможность «законного» сбора любых сведений о детях, которые захотят иметь органы местного самоуправления, несмотря на то, что персональные данные граждан Российской Федерации охраняются основным законом страны — Конституцией. «Родительское Всероссийское Сопротивление» накануне выступило с Обращением к Президенту и гражданам России, заявляя о недопустимости вступления в силу этого ювенального закона. В обращении были указаны положения Конституции, которые нарушаются этим законом, и приведены возражения на доводы сенаторов, поддержавших закон.

РВС выразило надежду, что Президент разберется в ситуации, и закон не будет подписан — так, как был подписан «закон о шлепках», вводивший ювенальные нормы в российское законодательство. «Закон о шлепках» вызвал вал протестных писем, в результате чего депутаты будут вынуждены вносить поправки, устраняющие собственную безграмотность.

Отклонение закона Президентом показало, что глава государства действительно является гарантом Конституции. Теперь Государственная Дума и Совет Федерации вновь должны рассмотреть данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней.

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
В этот раз президент сработал правильно. Интересно, почему он со статьей 116 УК РФ так не сделал?

Никто не знает почему.

Правдоподобная версия, мне кажется, такова. Президент не хочет лишать власть инструмента ответного давления на родителей, которые рассчитывают надавить на неё с целью возложить бОльшую часть затрат не только в плане финансирования и научного сопровождения, но и в плане ответственности за результаты воспитания и обучения своих детей в детских садах и школах, как это практиковалось во времена СССР 1.0.

начало положено, точнее продолжено. Надеюсь, у исполнительной власти хватит разумных сил и в дальнейшем останавливать внедрение ювенальщины

Edited at 2016-12-29 09:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account