anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Активисты РВС доставили гуманитарную помощь на оккупированную территорию

На этой неделе, силами активистов РВС и общественно политического движения "Суть Времени - Украина", удалось доставить гуманитарную помощь на оккупированные нацистской хунтой территории. Тут надо уточнить, что под оккупированными территориями мы подразумеваем те земли, которые были утрачены ДНР после сдачи Славянска.

Получателями гуманитарной помощи стали несколько сотен детей, оставшихся без попечения родителей (узнать, как помочь, можно здесь. Среди них дети-инвалиды и дети с умственными отклонениями. Конкретные места, учреждения и действующие лица останутся скрытыми, дабы предотвратить возможные преследования и санкции к ним со стороны Киевской хунты.

Как это было.

Подготовка гуманитарной миссии длилась в течение месяца, так как сбор средств и закупка необходимых материалов в регулярно обстреливаемом ВС Украины Донецке связан с известными трудностями, которые, однако, не стали препятствием для осуществления гуманитарной миссии РВС на Донбассе. Почему так важно было провести эту операцию? Дело в том, что в место, где ждали помощи были свезены дети из всех окрестных детских домов, которые до этого пострадали в ходе "работы" артиллерии нацгвардии. Все они были вывезены из зоны боевых действий и сейчас остро нуждаются в помощи.

Были закуплены товары повышенной необходимости: детская одежда, детская обувь (этого катастрофически не хватает, так как дети просто вырастают из своей одежды) и самое главное - лекарства: антибиотики, противопростудные (то есть весьма типичные препараты общего действия, из аптечки, которая должна быть в любом месте постоянного содержания детей, но почему-то власти Украины не смогли или не захотели предоставить детям даже этого). Сбор денег, закупка необходимого и сортировка - это, несомненно, подвижнический труд многих и многих людей, однако гуманитарный груз нужно было еще и доставить из Донецка на оккупированную территорию, а это весьма нетривиальная задача. Нужно было довольно крупный транспорт (по крайне мере такой, что мог бы вместить все коробки и пакеты) переправить по маршруту, который пролегал по территории боевых действий и не раз на дню обстреливается минометами и артиллерией ВСУ. Нужно было пройти через блокпосты нацгвардии и, по возможности, избегать контакта с т.н. добровольческими батальонами, чтобы попасть на территорию, контролируемую хунтой.

Когда активисты нашей организации добрались до места, им открылась тягостная картина — сотни детей, находящихся в подавленном состоянии, персонал, зашивающийся на работе и острая нехватка предметов первой необходимости. Видимо, судьба детей-сирот Донбасса киевские власти не очень волнует. В детдомах на оккупированных территориях не хватает персонала, а финансирование идет настолько скупо, что самые необходимые лекарства получаются теперь через гуманитарную помощь. Ну и власти ДНР, конечно, помогают (да-да, сепаратисты заботятся о детях на территории единой Украины - а больше некому).

Рискованная операция по доставке гуманитарной помощи на оккупированную территорию завершилась благополучно. Все активисты, участвовавшие в операции, живы и здоровы. Хочется выразить им свое уважение за смелость и выдержку. Спасибо вам большое, ребята!


Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments