anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

С этого года введена независимая оценка профессиональной квалификации в РФ

В этом году вступил в силу закон о независимой оценке профессиональной квалификации граждан РФ

, 7 января сообщает ИА Красная Весна.

Министерство труда сообщило, что такая независимая оценка квалификации проводится даже без наличия профессионального образования. Работник должен заявить о своем желании получить документ о квалификации, а работодателю придется за это заплатить. Авторы законопроекта считают, что такой подход простимулирует работников поддерживать высокий уровень своих знаний и даст возможность предъявлять документ о квалификации при трудоустройстве. Авторы законопроектов замечают, что наличие профессионального образования не дает гарантий, что дипломированный специалист имеет достаточную квалификацию и потому независимая оценка необходима.

Оператором независимой оценки стала автономная некоммерческая организация «Национальное агентство развития квалификаций», созданная Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООР РСПП) и Общероссийской общественной организацией «Российский союз промышленников и предпринимателей» (ООО РСПП).

Напомним, что с 1 октября уже действует в пилотном режиме 68 центров независимой оценки квалификации. Через них прошли почти 5 тысяч сотрудников строительных, машиностроительных предприятий и предприятий железнодорожного транспорта.

КОММЕНТАРИЙ
_____________

Данная новость показывает глубочайший кризис профессионального образования в России, которое не дает достаточных знаний и умений. Министерство труда и Министерство образования пытаются решить проблему не улучшением качества образования, что сложно сделать быстро даже при желании, а организацией дополнительной структуры, которая якобы является независимой. Независимость оценки вызывает вопросы: кто эти независимые эксперты, которые могут провести экзамен? Самые подходящие для этого люди — это сотрудники образования, которые как раз и не могут дать достойного образования. Почему работодатели должны желать заплатить за получение своими сотрудниками документов, которые им помогут трудоустроиться в другие организации?


Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment