anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

«Закон о шлепках»: депутатам Госдумы напоминают о поручении президента

Одиночные пикеты проводят у здания Госдумы члены организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и других общественных организаций, передает 11 января корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня, во время утреннего заседания Государственной думы РФ запланировано обсуждение отмены так называемого «закона о шлепках»

(323-ФЗ), по которому родитель за любое физическое воздействие на ребенка (не принесшее вреда его здоровью) может лишиться свободы на срок до двух лет и запятнать свою биографию судимостью.

Пикетирующие держат плакаты: «213 тыс. граждан и В. В. Путин против 323-ФЗ! Депутаты! А вы с кем?», «В. В. Путин об отмене закона 323-ФЗ: „Я, так же, как и вы, против этих вот совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции. И, откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено“».

Напомним, в июне 2016 года депутаты внесли поправки в статью 116 УК РФ и приравняли воспитательные воздействия к побоям, наносимым из религиозной, национальной, расовой ненависти или хулиганских побуждений. Принятый закон (323-ФЗ) вызвал широкий общественный резонанс. За неполные полгода было собрано более 210 тысяч подписей против поправок, которые в октябре и ноябре 2016 года активисты РВС передали в Администрацию президента РФ.

Напомним также, что в ходе большой ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря 2016 года, Владимир Путин однозначно высказался против «перекошенных» стандартов ювенальной юстиции и выразил удивление, что 323-ФЗ («закон о шлепках») еще не отменен.


Tags: 323-ФЗ
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments