?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
«Закон о шлепках»: депутатам Госдумы напоминают о поручении президента
anti_fascist1 wrote in rvs

Одиночные пикеты проводят у здания Госдумы члены организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) и других общественных организаций, передает 11 января корреспондент ИА Красная Весна.

Сегодня, во время утреннего заседания Государственной думы РФ запланировано обсуждение отмены так называемого «закона о шлепках»

(323-ФЗ), по которому родитель за любое физическое воздействие на ребенка (не принесшее вреда его здоровью) может лишиться свободы на срок до двух лет и запятнать свою биографию судимостью.

Пикетирующие держат плакаты: «213 тыс. граждан и В. В. Путин против 323-ФЗ! Депутаты! А вы с кем?», «В. В. Путин об отмене закона 323-ФЗ: „Я, так же, как и вы, против этих вот совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции. И, откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено“».

Напомним, в июне 2016 года депутаты внесли поправки в статью 116 УК РФ и приравняли воспитательные воздействия к побоям, наносимым из религиозной, национальной, расовой ненависти или хулиганских побуждений. Принятый закон (323-ФЗ) вызвал широкий общественный резонанс. За неполные полгода было собрано более 210 тысяч подписей против поправок, которые в октябре и ноябре 2016 года активисты РВС передали в Администрацию президента РФ.

Напомним также, что в ходе большой ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря 2016 года, Владимир Путин однозначно высказался против «перекошенных» стандартов ювенальной юстиции и выразил удивление, что 323-ФЗ («закон о шлепках») еще не отменен.


Tags:

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…