РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Как РИА Новости манипулирует общественным мнением
i_nteres wrote in rvs
Оригинал взят у i_nteres в Как РИА Новости манипулирует общественным мнением
опрос.jpg

Депутаты, всё-таки, решились исправить то "недоразумение" предыдущей Думы, которое стало поводом в народе называть последний их закон "законом о шлепках" и вывести шлепки и позатыльники в семье из разряда уголовных правонарушений. По этому поводу в РИА Новости был опубликован интересный опрос. На первый взгляд, тут всё корректно:


Поддерживаю - за побои в семье сейчас наказывают жестче, чем  за насилие на улице

Это только развяжет руки домашним тиранам

Зависит от ситуации: тяжелые случаи насилия должны караться уголовно



Но если подумать, то причём тут третий вариант? Какие "тяжёлые случаи"? В обуждаемом законопроекте говориться лишь о побоях, т.е. случаях в которых ребёнок почувствовал боль, но не получил вреда здоровью!

Вполне естественно, что многие граждане выбрали вариант "Зависит от ситуации: тяжелые случаи насилия должны караться уголовно". А кто против того, что травмы ребёнка не должны быть жёстко наказаны? Но ведь, это никоим образом не относиться к сути законопроекта, зато у многих в голове отложиться совершенно противоположное представление.

Но уловка не помогла и на момент написания статьи первый вариант набрал большинство голосов. И стоит отметить, что редакция агентства не отказывается публиковать такой результат (см. на иллюстрации к статье).

Обсуждения поправок в "закон о шлепках" в принципе, сопровождается пиар-компанией, уступающей по накалу разве что предвыборным. И если общественные организации, протестующие против ювенального закона, прямо пошли "в народ" объяснять суть нововведения и собирать подписи протеста (собрано более 170 тысяч), то сторонники "закона о шлепках" постоянно прибегают не только к манипуляциям, но и к откровенному вранью.

Кому-то очень хочется отнять родителей у наших детей. Рara bellum.

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Как РИА Новости манипулирует общественным мнением

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Как РИА Новости манипулирует общественным мнением» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как РИА Новости манипулирует общественным мнением [...]

Самое страшное - это домашнее насилие. А закон - явно "сырой". Его нужно доработать.

Нет ничего страшней "домашнего насилия"?

Что вы подразумеваете под "домашним насилием"? Эта размытая формулировка создана для того, чтобы уйти от конкретики. Подобная размытость с термином "трудная жизненная ситуация" уже привёл к тому, что поводом для "спасения" детей из семьи стало рождение второго ребёнка или отсутствие апельсинов доме.

Я считаю, что такой закон нужен. Иначе это действительно развяжет руки домашним тиранам.

Почему к "домашним тиранам" нельзя применять обычное законодательство?

А вы попробуйте. Зачастую в таких ситуациях полицаи даже не приезжают. Говорят: это ваши семейные проблемы, разбирайтесь сами. А если будет закон - они будут обязаны реагировать.

Бред какой-то. Есть закон, они его исполняют либо - нет. Вы хотите это исправить новым законом? А понимаете ли вы, что пощёчина, нанесенная вами, по настоящему законодательству, является уголовным преступлением с наказанием до 2-х. Шлепок - аналогично. Дружеский тычек в бок - тоже.

Речь идёт об этом и только об этом. А вы какие-то фантазии себе рисуете с аморфным, неклассифицируемым "домашним насилием".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account