anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Мария Мамиконян: родители не должны подозреваться по любому синяку

Интервью председателя общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское сопротивление" (РВС) Мамиконян М.Р. на радио "Говорит Москва" (govoritmoskva.ru), в передаче "Против всех", состоявшейся 18 января 2016 г.
По условиям передачи, с позицией гостя должны спорить и ведущий, и радиослушатели. В ходе передачи прошли голосования.

Первая половина разговора была посвящена законопроекту о декриминализации семейных побоев, принятому Госдумой в первом чтении 11 января 2017 года. Мария Мамиконян напомнила слушателям историю законопроекта: в июле 2016 года депутаты Госдумы приняли поправки в 116 статью УК, (побои без причинения вреда здоровью) по которым родитель за любое физическое воздействие воспитательного характера (не причинившего вреда для здоровья) может получить до 2-х лет лишения свободы, а принятием законопроекта о декриминализации семейных побоев, по сути, лишь восстанавливается справедливость - равенство всех граждан перед законом, гарантированное Конституцией. Глава РВС подчеркнула, что воспитательные шлепки, удержания, иные физические воздействия, не являются насилием, так как родители прибегают к ним в воспитательных целях, и обратила внимание слушателей, что уже сейчас в любом синяке, полученном ребенком во дворе или на спортивной секции, по умолчанию обвиняют родителей. Лидер РВС обратила внимание на необходимость установления порога невмешательства государства в дела семьи, почеркнула, что по проведенному "РВС" соцопросу, 98% опрошенных граждан России НЕ считают воспитательные шлепки преступлением, а 52% прибегают к ним.
Мария Мамиконян обратила внимание на то, как часто цифры "семейного насилия", якобы бытующего в российских семьях, фальсифицируются в сторону многократного увеличения и подчеркнула, что ни убийства, ни издевательства, ни причинение легкого вреда здоровью 116 статья УК не рассматривает, так как для этого есть еще 60 статей Уголовного Кодекса.
93% радиослушателей, участвовавших в голосовании, поддержали позицию Марии Мамиконян.
Во второй половине беседы обсуждалось решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который счел, что запрет на усыновление гражданами США российских сирот («Закон Димы Яковлева») дискриминирует граждан США и присудил РФ к выплате компенсации 45 истцам - гражданам Америки, которым отказали в усыновлении детей из России (из расчета 3 тыс евро каждому истцу).
Мария Мамиконян напомнила слушателям, что "Закон Димы Яковлева" был принят потому, что оказалось невозможным проследить судьбы детей, отправляемых в США, при этом необходимо учитывать манеру передавать ребенка из одной фостерной семьи в другую. Председатель РВС обратила внимание слушателей на то, что счет детей, усыновленных из развитых европейских стран в США, идет на десятки, а из России за последние 16 лет в США отправили почти 50 тыс детей. В то время как внутри России существует очередь на усыновление. А это, в свою очередь, является признаком коррупции, так как кто-то был очень заинтересован в передаче детей не отечественным усыновителям, а в США.
89% слушателей, принявших участие в голосовании, поддержало позицию М.Мамиконян.


Tags: 323-ФЗ, Декриминализация побоев, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments