anti_fascist1 (anti_fascist1) wrote in rvs,
anti_fascist1
anti_fascist1
rvs

Наказание за преступления против половой неприкосновенности детей могут ужесточить

Руководителем Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимиром Маркиным была разработанаинициатива об ужесточении наказания за совершение родственниками или знакомыми преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Инициатива В. Маркина предполагает расширение перечня субъектов, которые совершили преступления в отношении несовершеннолетних, рассматриваемых как отягчающие обстоятельства

:


  • близкого или иного родственника;


  • супруга или сожителя родителя;


  • члена семьи лица, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего;


  • лицо, проживающее с несовершеннолетним в одном жилом помещении.


Также В. Маркин предлагает ужесточить уголовную ответственность за укрывательство преступлений, совершенных в отношении детей и подростков.

Статистика говорит о том, что подавляющее большинство преступлений сексуального характера против детей происходит, как правило, по вине человека знакомого или живущего вместе с несовершеннолетним. При этом не наблюдается статистически значимых различий в образовании, соц.статусе, семейном положении у взрослых, совершающих развратные деяния. А согласно ряду статистических исследований более половины педофилов – люди из интеллигентных семей. Это факт. И именно этот факт является основой того, что подавляющее большинство случаев такого насилия над детьми остается незамеченными родителями. Как это происходит: Во-первых, действия взрослого педофила направлены на то, чтобы создать с ребенком такие отношения, при которых он не станет ничего рассказывать. Педофилия не влияет на умственные способности и вменяемость преступника, он вполне осознаёт, что нарушает закон, и не хочет в тюрьму. По тому он действует определённым образом. И в большинстве случаев это не угрозы и запугивание, это тихое и скользкое заползание взрослого в голову ребенка. И дети, которые оказались жертвами, как правило, не рассказывают об этом своим родителям.

Данные законодательные новеллы нам кажутся обоснованными. Хочется также уточнить, что родственники и знакомые - это не только и не столько родители, сколько сожители, дяди и т.п. Будем надеяться, что данные ужесточения помогут уберечь детей от растления.

Екатерина Забачева. РВС.

Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments