?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Учителя стали получать меньше в 52 регионах страны
shubin_roman wrote in rvs

Снижение зарплат учителей произошло более чем в половине регионов страны. Такое заявление сделала зампред общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова сегодня, 21 января, на XVI съезде партии «Единая Россия», сообщает ИА Красная весна.

«Первая проблема, на которой я хочу остановиться, — это обязательства по повышению зарплаты педагогических работников. По итогам за девять месяцев допустили снижение зарплаты в 52 регионах по педагогическим работникам общего и дошкольного образования, по дополнительному образованию — в 40», — цитирует агентство слова Куприяновой.

«По ВУЗам — в 46 регионах, по (среднему) профессиональному (образованию) — в 34 регионах», — также отметила она.

Татьяна Куприянова связывает снижение зарплаты со снижением так называемой «стимулирующей» части зарплаты. В этой связи представитель профсоюза призвала к увеличению окладов работников образования.

Напомним, стимулирующая часть зарплаты педагога — это нефиксированная часть зарплаты педагога, которая начисляется исходя из соответствия определенным критериям: успеваемости учеников, активности во внеурочной деятельности, оценки учителей родителями учеников и самими учениками и т.д.

Прежний министр образования Дмитрий Ливанов в октябре 2015 года обещал, что в 2016 году заработная плата педагогов будет расти, однако это обещание в большей части российских регионов выполнено не было.

В октябре 2016 года в Министерстве образования предложили увеличить фиксированную (базовую) часть зарплаты учителя до 70% и сделать для этого общую схему начисления зарплаты для всех образовательных учреждений страны.


ИА Красная весна.


promo rvs november 14, 2013 18:43 9
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…