shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Учителя стали получать меньше в 52 регионах страны


Снижение зарплат учителей произошло более чем в половине регионов страны. Такое заявление сделала зампред общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова сегодня, 21 января, на XVI съезде партии «Единая Россия», сообщает ИА Красная весна.

«Первая проблема, на которой я хочу остановиться, — это обязательства по повышению зарплаты педагогических работников. По итогам за девять месяцев допустили снижение зарплаты в 52 регионах по педагогическим работникам общего и дошкольного образования, по дополнительному образованию — в 40», — цитирует агентство слова Куприяновой.

«По ВУЗам — в 46 регионах, по (среднему) профессиональному (образованию) — в 34 регионах», — также отметила она.

Татьяна Куприянова связывает снижение зарплаты со снижением так называемой «стимулирующей» части зарплаты. В этой связи представитель профсоюза призвала к увеличению окладов работников образования.

Напомним, стимулирующая часть зарплаты педагога — это нефиксированная часть зарплаты педагога, которая начисляется исходя из соответствия определенным критериям: успеваемости учеников, активности во внеурочной деятельности, оценки учителей родителями учеников и самими учениками и т.д.

Прежний министр образования Дмитрий Ливанов в октябре 2015 года обещал, что в 2016 году заработная плата педагогов будет расти, однако это обещание в большей части российских регионов выполнено не было.

В октябре 2016 года в Министерстве образования предложили увеличить фиксированную (базовую) часть зарплаты учителя до 70% и сделать для этого общую схему начисления зарплаты для всех образовательных учреждений страны.


ИА Красная весна.

Tags: Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments