?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Родители встретят вторые слушания по закону «о шлепках» пикетами у Госдумы
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs


фото2

Родительская общественность вновь собирается пикетировать Государственную думу в связи со вторым чтением законопроекта о поправке в Уголовный кодекс, исключающей формулировку «близкие лица» из статьи 116 УК РФ. Совет Госдумы запланировал второе чтение на 25 января 2017 года. Об этом сегодня, 22 января, корреспонденту ИА Красная Весна сообщили в пресс-службе Организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Ранее, 11 января 2017 года, по результатам широкого общественного протеста закону 323-ФЗ, вводящему изменения в ст. 116 УК РФ, позволяющие карать состоящих в родстве граждан, в том числе родителей, тюремным заключением сроком до двух лет за шлепки своим детям, парламентарии рассмотрели и приняли в первом чтении поправку о переводе первого прецедента домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. При этом второй и последующие случаи причинения физической боли без последствий для здоровья предлагается оставить уголовными преступлениями. Заседание в Госдуме сопровождалось одиночными пикетами активистов РВС, напомнивших парламентариям о поручении президента разобраться не только со скандальным законом, но и с активным внедрением ювенальных норм в семейное законодательство России в целом.

«213 тыс. граждан и В. В. Путин против 323-ФЗ! Депутаты! А вы с кем?», «В. В. Путин об отмене закона 323-ФЗ: Я, также, как и вы, против этих вот совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции. И, откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено», — с такими плакатами вышли на пикеты у Госдумы активисты РВС.

Отметим, что итоги заседания Госдумы 11 января получили не только широкое освещение в прессе и гневную реакцию российских либеральных деятелей, но и нашли отклик за рубежом: с призывом не принимать закон о декриминализации побоев в семье к Госдуме и Совфеду обратился генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. На инициативу Ягланда отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин, назвав вмешательство генсека Совета Европы в данный вопрос недопустимым.

Напомним, скандальный закон 323-ФЗ, позволяющий лишать родителей свободы до 2-х лет за применение в воспитательных целях даже малейшего физического наказания (не нанесшего вреда здоровью), был принят летом 2016 года. 323-ФЗ приравнял побои без вреда для здоровья, совершаемые близкими лицами, к побоям из национальной, расовой, религиозной ненависти или экстремизма, вследствие чего родственники лишились возможности закрыть дело за примирением сторон.

Активисты из «Родительского Всероссийского Сопротивления» за пять месяцев после вступления закона в действие собрали и передали главе государства 213 тысяч подписей граждан с просьбами к президенту отменить дискриминирующий родственников закон, остановить ювенальный беспредел в отношении российских семей и встретиться с родительским сообществом для обсуждения ситуации, сложившейся в российской детско-семейной сфере.

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…