РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Власти Москвы отрегулируют действия органов опеки в отношении приемных семей
июнь, Санкт-Петербург
anastasiya_g wrote in rvs
фото1
Регламент порядка проверок условий жизни приемных детей может быть пересмотрен московскими властями после случая с семьей Дель, 2 февраля сообщает Департамент труда и социальной защиты.

Как отмечают в Департаменте, в настоящее время идет открытая дискуссия с общественностью по поводу разрабатываемых мер по регулированию деятельности опеки. Представители ведомства утверждают, что существующая практика передачи в приемные семьи большого количества детей-сирот, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, показывает, что в некоторых случаях в таких семьях не хватает ресурсов для обеспечения качества жизни и развития каждого ребенка. Планируется ввести психологическую диагностику кандидатов в опекуны или приемные родители.

В ведомстве также считают необходимым постоянное сопровождение семей, взявших на воспитание трех и более детей, в педагогическом и правовом плане. В будущем, если такая семья захочет сменить регион проживания, новые условия ее быта также будут тщательно проверяться.

Обсуждение необходимости введения жестких мер началось с истории приемной семьи Дель. Речь идет о семье, переехавшей из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году, в которой воспитывалось тринадцать детей — восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный.

Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. По версии следствия, семья не сумела создать необходимые условия для проживания детей и их развития, а органы соцзащиты этот факт упустили.

На сегодняшний день удалось вернуть в семью двоих детей, содержавшихся ранее в приюте. Родители, Михаил и Светлана Дель, не намерены на этом останавливаться. 8 февраля в Москве пройдет суд, где они будут добиваться возвращения остальных детей.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account