РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Роди патриота и узнай для чего нужен "телефон доверия"
солнце
krovavoesolnce wrote in rvs




«Желаю вам родить своих детей и понять для чего нужен "телефон доверия"»
"Доброжелатель"


12 сентября 2014 года в День семьи состоялось шествие и концерт движения «Я доверяю». Мероприятие было посвящено детскому телефону доверия, который заработал в сентябре 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Там же было объявлено о начале акции «Роди патриота в День России».

IMG_20140912_151457

Декларируется, что телефон доверия необходим для предотвращения подростковых самоубийств, насилия над детьми в семье и школьном коллективе и тому подобное. Предполагается, что ни в родной семье, ни в школьном коллективе ребёнок не может доверять близким и друзьям. Гораздо большего доверия заслуживает незнакомец на другом конце телефонного провода. При этом телефон доверия широко рекламируется в школах, детских поликлиниках и центрах развития. Проводится мысль об особой уязвимости ребёнка, формируются образы ребёнка и подростка как беспомощной жертвы. В качестве возможных проблем — причин для звонка по телефону доверия — преподносятся: рождение второго ребёнка, ссора родителей, наказание за проступки.
Мы были удивлены,  что в День семьи идет пропаганда технологии разрушающей семью. Более того, "телефон доверия" нарушает ряд законов РФ.







Организация и методика работы служб психологического консультирования, включая «телефоны доверия», допускающая инициативное обращение детей без ведома родителей, затрагивает права родителей, нарушает ст. 60 Конституции Российской Федерации ("Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет"), пункт 7 статьи 3 ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ("неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия") и может быть расценена как нарушение неприкосновенности частной жизни, квалифицируемое ст.137 Уголовного кодекса РФ.
Но об этом, видимо, не знают организаторы мероприятия, посвященного "телефону доверия". К такому выводу мы пришли, взяв у них интервью:







Вот плакат пропагандирующий "телефон доверия":


416920_600


Вот школа в Ульяновске, где висит реклама "телефона доверия"


IMG_20140912_171459


IMG_20140912_171337


IMG_20140912_171303


Тем временем на сцене ведущий призывал детей жаловаться на родителей. А психологи уверяли ребят, что родители ответственны за капризы ребенка (как говорила со сцены одна из психологов, "у взрослых должно хватить мозгов понять"), вследствие чего они должны идти на уступки. Ну а если не идут, то дети всегда могут позвонить и "настучать" на родителей. Вот такие выводы, судя по всему, должен был сделать ребенок.







Ро­ди­те­ли впра­ве спро­сить:
– По­че­му об­ра­зо­ва­тель­ное учреж­де­ние вы­пол­ня­ет рас­по­ря­же­ния, не свя­зан­ные с об­ра­зо­ва­тель­ны­ми за­да­ча­ми?
– По­че­му мы долж­ны до­ве­рять сво­их де­тей неиз­вест­ным нам спе­ци­а­лис­там, в част­нос­ти спе­ци­а­лис­там это­го Фон­да?

Необ­хо­ди­мо разъ­яс­нять де­тям, что для них опас­но:
– ябед­ни­чать на пе­да­го­гов ко­му-то, кро­ме ро­ди­те­лей,
– ябед­ни­чать на ро­ди­те­лей,
– рас­ска­зы­вать об об­сто­я­тель­с­т­вах жиз­ни сво­ей семьи по­сто­рон­ним.

Если вы стали жертвой "телефона доверия", если у вас отнимают детей или органы опеки терроризируют вашу семью, то обращайтесь в «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС):


Телефон горячей линии:
8 (800) 100-97-24
E-mail: rvs@r-v-s.su








promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Посмотрела интервью с организаторами мероприятиями. По-моему, у них раздвоение сознания. Они усвоили из СМИ, что ювенальная юстиция - это плохо (и заявляют это), но при этом сами ее пропагандируют и осуществляют. Самые настоящие волки в овечьей шкуре.

@ Предполагается, что ни в родной семье, ни в школьном коллективе ребёнок не может доверять близким и друзьям. @

Вы ошибаетесь.
Предполагается, что В БОЛЬШИНСТВЕ СЕМЕЙ ребенок может доверять родителям - и ИМЕННО В ЭТИХ СЕМЬЯХ НЕ БЫВАЕТ САМОУБИЙСТВ СРЕДИ ДЕТЕЙ.
А бывает некоторое количество семей, в которых ребенок - да, не доверяет родителям. И именно там случаются суициды. И именно этим детям этот телефон должен помочь.
Насчет школьного коллектива - ни одному ребенку я бы не посоветовала доверять кому-либо в школьном коллективе. Кому там доверять? Учителям? Одноклассникам?

А для детей из большинства семей этот телефон станет провокацией на потерю доверия

Edited at 2014-09-16 10:50 am (UTC)

Понятно. Есть такая категория "детобояк". Вы из них. У вас извращенное представление о ребенке - ребенок для вас скопище потенциальных пороков, которые-де дремлют, пока их не разбудили, а коли разбудили - уж тогда-а-а-а!
Типа, надо посадить ребенка под стерильный колпак в золотую клетку, заклеить ему глаза, залить воском уши, и чтобы он ничего не узнавал, не видел и не слышал.
Типа, если он узнает, что существует секс - тут же побежит кого-то изнасиловать, если узнает, что есть в природе наркотики, тут же побежит становиться наркоманом. Подобно тому, как свинья ищет грязь, ребенок в вашем грязном воображении ищет пороки и гадости.
До какой степени нужно не уважать собственного ребенка, не иметь с ним контакта и не доверять ему, чтобы относиться к нему так, как вы и вам подобные!

Эк вас развезло ))) У меня-то все в порядке. А вот вам даже в голову не приходит, что своему ребенку вы навязываете одиночество на всю жизнь. Тут никакие незнакомые тетеньки на другом конце провода не помогут.

рыжей кошке

Вы бы посоветовали доверять интернет общению или неизвестному лицу по телефону, т.е. невидимому и неосязаемому (не существующему в реальном окружении ребенка) субъекту?
Вы за приучение к виртуальному управлению бездушными существами?
В дружном коллективе с авторитетным взрослым суицидов быть не может априоре.
Некоторое количество детей, особенно в подростковом возрасте, быстрее найдут ассоциальную среду в интернете для рефлексии (недоверия родителям) семейного неблагополучия, чем будут звонить неизвестному дяде или тете.
Возможны варианты анонимного телефона доверия в МЧС, т.е. в чрезвычайных ситуациях.
Сегодня, в случае непределенности с психологическими службами и их специалистами (неопределена степень их квалификации и профпригодности для работы с детьми, нет государственного лицензирования специалистов) телефон доверия в суицидальных случаях не поможет.

Edited at 2014-09-16 05:57 pm (UTC)

"В дружном коллективе с авторитетным взрослым суицидов быть не может априоре."

АприорИ.
Но дело не в этом.
Что вы скажете, если авторитетный взрослый натравит "дружный коллектив" на ребенка, организовав травлю и бойкот этого ребенка?
Что вы скажете, если доведенный до отчаяния ребенок покончит с собой именно из-за "авторитетного взрослого и дружного коллектива"?
Лично я убеждена, что самое опасное место для ребенка - дружный коллектив с авторитетным взрослым во главе.

Какое место, по Вашему мнению безопасное для ребенка, если не дружный коллектив с авторитетным взрослым и не семья?
Авторитетный взрослый - это тот которому доверяют дети, а детей не обмануть, они не станут доверять такому, который "травит". Если Вам не понятна суть вопроса - Что такое "дружный коллектив", то зачем мы будем с Вами разводить никчемный спор? Без авторитета учителя, педагога, воспитателя, конечно может быть что угодно. Но, Авторитет учителя, к сожалению зависит не только от самого учителя, но и от коллектива и руководства школы и от детей, и от родителей, и от общества с государством в целом. Так, что, думаю с Вашей позицией мы можем долго препираться. Но, Вы не убедительны. Поэтому не советую продолжать дискуссию.

"Авторитетный взрослый - это тот которому доверяют дети, а детей не обмануть..."

Милая вы моя!
Гитлеру - доверяли. И дети, и взрослые. Геббельсу - доверяли. Мавроди - доверяли. И еще многим подлецам в истории - доверяли. И дети, и взрослые.
Авторитет - это не показатель ровным счетом НИ_ЧЕ_ГО.
Авторитет - это умение быть убедительным, и только. При этом можно быть распоследним подлецом и уверять свою паству в любых низостях.
Вы что - думаете, что у тех, кто скакал на Майдане, нет "духовных авторитетов"? Бандера, плиииииз.
Вы не слышали о существовании сект? Главари сектантов имели у них высочайший авторитет.
Так что ваши утверждения, что авторитетный взрослый не сделает ничего плохого - просо смешны, простите. Я вспоминаю, по телевизору показывали такого "авторитетного педагога", которого дети обожали, а он оказался ... маньяком. Дети его обожали и доверяли беспрекословно... вот только потом начали находить детские трупики. С одной мамашей случилась истерика, когда она сперва отстаивала "любимого педагога" своего сына с пеной у рта - а потом узнала из уст собственного сына, что педагог с ним проделывал...

"Но, Вы не убедительны. Поэтому не советую продолжать дискуссию."

Не сомневаюсь - вы как зомби. Как сектантка. вы верите в свою идеологию, которая не имеет никакого отношения к реальности. И пытаетесь реальность загнать пинками в рамки своих фантазий. А людей, которые указывают вам на нелепость этой затеи, вы называете "неубедительными".
Вы правы: сектанты, вроде вас, боятся дискуссий:)

Я не боюсь дискуссию, а не собираюсь перекаться с собеседником, который не отвечает на мои вопросы.А, соответственно, для меня не убедителен.
На счет сектанства и зомби - смешно, правда смешно:)) Потому, что этот "аргумент" нам ( с нашей идеологией) вменяют тогда, когда ответа на наши вопросы нет.
Действительно, значит я права - мы дошли до того момента, когда дискуссию следует закончить.

Вряд ли вы сможете объяснить, почему авторитетный знакомый взрослый (которого вы можете узнать, проконтролировать на адекватность и сменить в случае необходимости, переведя ребенка в другой коллектив) лучше незнакомой тетеньки на другом конце провода. Откуда уверенность, что незнакомая тетенька для вашего ребенка будет лучшим советчиком, чем знакомый авторитетный взрослый? У вас, видимо, не было опыта общения с психологами, которые всего лишь люди, и вовсе не всегда могут решать задачу по советам незнакомому ребенку. У меня вот было. Случайно столкнулась дочка с доброжелательным психологом. Полгода ее в себя после такого общения приводила.

ps/Не верю, что вы на самом деле думаете то, что пишите.

Edited at 2014-09-17 05:59 pm (UTC)

@Не верю, что вы на самом деле думаете то, что пишите. @
Взаимно:)))
Вы тоже не верите в то, что пишете.

Вы говорите "Тоже не верите". А я "тоже" не говорю. Потому что пишу то, что знаю.

Я согласна с автором статьи в том, что "Необ­хо­ди­мо разъ­яс­нять де­тям, что для них опас­но:
– ябед­ни­чать на пе­да­го­гов ко­му-то, кро­ме ро­ди­те­лей,
– ябед­ни­чать на ро­ди­те­лей,
– рас­ска­зы­вать об об­сто­я­тель­с­т­вах жиз­ни сво­ей семьи по­сто­рон­ним."
Но, во- первых бывают, действительно, очень неблагоприятные обстоятельства в жизни семьи.
Во-вторых - на педагогов часто жалуются и обвиняют их сами родители при детях и между собой.
В третьих - все телешоу много лет приучали детей и родителей выносить все свое личное (Давай поженимся! Пусть говорят! Наедине со всеми! и прочая ежедневная чепуха).
Поэтому разъяснить так просто не получится, что личное и семейное - это сокральное, которое можно и нужно доверять только близким и любящим.
В четвертых - рефлексия нужна каждому, каждый может испытывать тревогу и психологический дискомфорт и если в семье нет доверия к ребенку или у ребенка к родителям - то это очень опасная ситуация и для родителей и для дететй. Вот это нужно разъяснять родителям в первую очередь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account