РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ускорение расчеловечивания…
bin_rada wrote in rvs


Весь 2016 год (и раньше) РВС сопротивлялось легализации в России ящиков для подкидывания младенцев – беби-боксов.  Хотя эти ящики де-факто существуют, но де-юре они не узаконены. Их в стране не более двух десятков, а количество подброшенных младенцев за все годы их действия (с 2012 г.) – не более 70 (может, и меньше). Во многих городах, где эти беби-ящики установлены, их не использовали ни разу. Собственно, НЕиспользование  беби-боксов можно только приветствовать. Ведь суть ящика – в анонимном оставлении младенца. Но анонимно оставить ребёнка можно и в больнице/роддоме. К чему плодить сущности с явно криминальным душком? И с духом расчеловечивания во весь рост? Ведь чем, как не расчеловечивающим соблазном является такой ящик для лёгкого решения проблемы с ребёнком? Выкинул – и забыл!



РВС очень основательно подошло к делу борьбы с узакониванием беби-боксов. Собрано множество аргументов, доказывающих, что наличие этих ящиков никак не влияет на инфантицид. Проведены круглые столы на различном уровне, написаны десятки статей и тысячи комментариев в соцсетях.

На Круглом столе Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей на тему «Реализация системы мер по профилактике отказов от новорожденных детей и сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации» член Общественной палаты РФ, судья в почётной отставке Людмила Николаевна Виноградова в качестве аргумента ПРОТИВ беби-боксов предложила узаконить стар-боксы, то есть ящики для подкидывания стариков. Ведь инфантицидов в стране совершается существенно меньше, чем убийств взрослых людей.

Понятно, что этот аргумент был использован Виноградовой в качестве абсурдного и абсолютно недопустимого. Мы ещё способны к различению таких тонкостей в отношении взрослых людей. В отношении младенцев различение уже сильно размыто и у части людей вообще утрачено. Поэтому в соцсетях проходили яростные баталии между защитниками и противниками беби-боксов. Со стороны защитников аргументы ЗА довольно однообразны и немногочисленны: «Пусть лучше в беби-бокс, чем в помойку», «Мамы боятся отказываться в роддоме, с них будут брать алименты» или «Мамы боятся отказываться в роддоме, их будут уговаривать оставить ребёнка себе», «Нелюбимый ребёнок будет страдать в родной семье, лучше его в беби-боксе  оставить, откуда он сможет попасть к любящим усыновителям». И т.д. То есть, все аргументы предназначены не для разума, а давят на эмоции людей. Поскольку в России много сердобольных, то забебибоксеры сумели убедить в своей правоте определённое их количество. Однако же, если люди вникали в суть проблемы, отбросив эмоции, то от защиты беби-боксов отказывались.

Всю историю про беби-боксы  я вспомнила с одной только целью: рассказать об аргументе Л.Н.Виноградовой про открытие «стар-боксов» для подкидывания стариков, который она привела на Круглом столе в Комитете Госдумы 29 ноября 2016 года.  Думаю, Людмила Николаевна приводила свой абсурдистский аргумент, веря, что до стар-боксов дело всё-таки никогда не дойдёт.



Но не прошло и трёх месяцев, как из Японии к нам прилетели новости о возрождении древнего японского обычая «убасутэ».  В старые времена бедные люди, которые не могли прокормить своих родных стариков (отца, мать, бабушку, дедушку…), отводили их в горы и оставляли на голодную смерть. Конечно, сейчас времена «новые», но экономический кризис производит бедных людей в расширяющемся количестве. В горы стариков на голодную смерть никто теперь не отводит. Их «подкидывают» в госпитали, офисы, благотворительные учреждения…  Как пишут в новости: «непохоже, что тенденция пойдёт на спад», потому что в Японии продолжительность жизни увеличивается,  а рождаемость падает. Трудоспособного населения всё меньше. Также не видно впереди и завершения экономического кризиса.

Некоторые благотворительные организации пытаются «цивилизованно» подойти к проблеме оставления стариков и устанавливают «боксы для пожилых», в которых можно оставить взрослого человека.

Вам не кажется, что ЗВЕРЬ ИЗ БЕЗДНЫ уже раскрывает свою пасть? Куда катится человечество!?!?!?!  Ау, люди, не поддавайтесь!

БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКАМИ!






promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Ускорение расчеловечивания…

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Ускорение расчеловечивания…» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ускорение расчеловечивания… [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account