gol_olga (gol_olga) wrote in rvs,
gol_olga
gol_olga
rvs

Categories:

Дмитрий Ливанов о платной продленке

ЛивановТема платной продленки продолжает волновать родителей. Мы писали в начале сентября о правовых основах введения платы за посещение группы продленного дня и о реакции депутатов Госдумы на данное введение. Возможность взимания платы за услуги по присмотру за детьми предусмотрена «Законом об образовании в РФ». Так как законом право устанавливать плату закреплено за учредителем школы, то школа при желании взимать плату за продленку обязана согласовывать это с учредителем.

18 сентября вопрос  взимания платы за посещение групп продленного дня в школах был обсужден на селекторном совещании Департамента образования г. Москвы.Выступивший на этом совещании министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что, по имеющимся данным, ни одна школа не обращалась в Департамент образования города Москвы за согласованием расценок на пребывание детей в группах продленного дня и, следовательно, пока не имеет права брать плату за эти услуги.  Если же в каких-то школах это станет фактом, то придется учитывать рекомендации  министерства. Возможностью устанавливать плату можно пользоваться, но исходя из реальной ситуации, возможностей родителей, с позиций экономической, социальной целесообразности. Глава ведомства подчеркнул, что  нужно четко определить те категории граждан, которые будут освобождены от платы: это, прежде всего, социально незащищенные семьи. Министр распорядился провести работу со школами и окружными органами управления образованием и обеспечить мониторинг ситуации и контроль размера платы.

Напоминаем, что ранее Дмитрий Ливанов заявлял: «Все школы во всех регионах финансированы по достаточному нормативу, в том числе обеспечивающему присмотр и уход за детьми после окончания уроков».

Tags: РВС
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments