РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Мамиконян: для родителей бизнес на детях недопустим!
antismith wrote in rvs


Выступление председателя «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) М.Р.Мамиконян на общественных слушаниях «Итоги мониторинга
действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей. Предложения о законодательном заслоне от ювенальных норм, заложенных в законодательные акты РФ, в том числе в ФЗ № 442 “Об основах социального обслуживания граждан в РФ”». Слушания состоялись 27 февраля в Общественной палате РФ.

О культивировании новой системы, которая радикально меняет отношение массового служащего к семьям, при которой «неблагополучие становиться не бедой, а виной и является основанием не для помощи а для вмешательства в семью, вплоть до отобрания детей», - заявила председатель РВС в ходе слушаний.

«Выстроена целая идеология, противоречащая традиционной морали. Считается уже нормальным, что специалист за родителя решает, что в интересах ребенка, а что нет, а так называемое раннее выявление семейного неблагополучия перестает восприниматься как бесстыдное вмешательство в чужую жизнь», — подчеркнула М.Мамиконян.

В результате обобщения случаев вмешательства в семью, с которыми РВС столкнулось за 3 года своей деятельности, показывает, что работа с семьями направлена не на интересы детей, а на интересы рынка. Вместо оказания реальной помощи семьям, сформирован рынок так называемого семейного устройства детей и рынок обслуживания и сопровождения семей. Один рынок устраивает разрыв в обеспечении родных детей и приемных. Причем, этот разрыв, в зависимости от региона, может достигать десятикратного размера. Другой – превращает так называемую «деинституционализацию», то есть, приватизацию призрения сирот, в самоцель. «Данная политика ускоренно пожирает бюджет, регионы уже экономят на помощи естественно многодетным семьям, так как они должна поддерживать семьи опекунские, но главное она плодит сирот при живых родителях, там, где это совершенно не нужно», — пояснила М.Мамиконян.

Председатель организации защиты семьи обратила внимание присутствующих на то обстоятельство, что «сегодня отбирают детей по причине тяжелой жизненной ситуации и перемещают ребенка к чужим людям, хотя родной семье часто хватило бы одноразовой помощи в том объеме, в котором эта чужая семья будет получать ежемесячно».

М.Мамиконян подчеркнула, что совершаемое беззаконие породила стратегия, которая является «клоном европейских стратегий в области детства. Именно в стратегии нужны радикальные перемены, тут дело не в том, что правоприменители что-то нехорошо и неправильно делают, стратегия их к этому понуждает, вот это очень важно понимать, и менять корень, а не последствия».

Председатель РВС заявила, что надо заботиться о стратегии, менять законы и бороться с беззаконием как таковым и для чего РВС разработало программу законопроектов, направленных на укрепление традиционных принципов, не совместимых с рыночным походом к семье.
«Мы твердо уверены и знаем, что в этом нас поддерживает большинство российского населения, большинство родителей, что бизнес на детях не допустим, никакие виды бизнеса на детях недопустимы. Эти рыночные подходы торжествуют не без поддержки правительства, что особенно и неприятно, и опасно, потому что это верх, откуда эти установки спускаются. Мы видим прямое давление вице-премьера О.Ю. Голодец на губернаторов за отставание по показателям семейного устройства, мы видим ведомственные приказы Минздрава, Минобра, которые обеспечивают вмешательство в семью и изъятие детей по неслыханным ранее основаниям, сбор информации о всех детях, всех семьях. Такой тотальный надзор делает каждого ребенка потенциальным объектом для передачи в систему платного родительства», заявила М.Мамиконян.

Председатель родительской организации подчеркнула, что эту систему необходимо исправлять, причем немедленно, иначе это приведет к социальному взрыву, поскольку семьи не хотят жить под тотальным контролем, чтобы за каждую ерунду у них могли отобрать ребенка.


promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

М.Мамиконян: Для родителей бизнес на детях недопустим!

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «М.Мамиконян: Для родителей бизнес на детях недопустим!» в контексте: [...] Оригинал взят у в М.Мамиконян: Для родителей бизнес на детях недопустим! [...]

Все четко и ясно.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account