?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Старшеклассники Екатеринбурга осквернили Храм-на-Крови
vlad1_74 wrote in rvs



Автор закона "о шлепках"

По факту осквернения Храма-на-Крови полиция проводит проверку, заявил руководитель пресс-службы полиции в Свердловской области Валерий Горелых, 2 марта сообщает ИА Красная Весна.Школьники — учащиеся 10-го класса одной из екатеринбургских гимназий — выкрали рясы в раздевалке священников и, переодевшись в них, заменили крест на алтаре на гаечный ключ и снимались в стиле селфи. Акт богохульства происходил рядом с местом расстрела императорской семьи.


Журналисты L!FE #НОВОСТИ выяснили, что пойманные школьники осквернили храм не впервые. За несколько дней до этого они уже проникали в закрытые для прихожан места храма, бегали по этажам, запускали бумажные самолетики и фотографировались.
Напомним, осквернение храмовых помещений происходит не в первый раз. Наиболее громкий скандал произошел в феврале 2012 года, когда участники панк-группы Pussy Riot совершили богохульную выходку в Храме Христа Спасителя в Москве, назвав ее «панк молебен». После громкого судебного разбирательства участники выходки получили различные сроки.
Екатеринбургский Храм-на-Крови также подвергался осквернению ранее. Так, в августе 2016 года блогер Руслан Соколовский выложил в Интернет видеоролик, на котором он во время службы в храме играл в игру Pokemon GO, комментируя процесс в виде пародии на церковные песнопения, обильно используя нецензурную лексику, и высмеивал христианские ценности. По факту выходки возбуждено уголовное дело, а блогер помещен под домашний арест.

P.S. Есть такая поговорка «Где тонко, там и рвётся». Екатеринбург, пожалуй, можно назвать самым либеральным городом в России. Мэр города Евгений Ройзман явный либерал. Там приезжают представители США, проводят закрытые совещания, наконец открыт грандиозный Ельцин-центр, некое кубло либерализма, другое слово этому зданию не хотелось бы давать. Я это всё к чему, это как раз всё по теме. Недавно слышал по радио, что Екатеринбург занимает первое место по подростковой преступности, а с чего бы это?
Почему в либерализме и преступности я вижу связь. Приведу пример и всё встанет на свои места. Швеция была первой страной, которая запретила телесные наказания детей еще в 1979 году. Прошло достаточно времени, чтобы сделать выводы о результатах эксперимента. С тех пор частота серьезных преступлений, совершаемых детьми против сверстников, увеличилась более чем в 6 раз (данные из так называемого Мета-анализа 2005 года д-ра Р. Ларзелера).  Кстати  депутат Крашенниников, который предложил закон «о шлепках» представитель Екатеринбурга. Так, что куда не кинь везде клин. Закон простой, больше либерализма – больше преступности, чему мы тогда удивляемся. Так что где корни воспитания или скорее его отсутствия, решайте сами.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…