antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Мария Мамиконян: выполнять поручение президента дали ювеналам



Поручение президента об анализе ситуации с отобранием детей дали тем, кто участвовал в правонарушениях, направленных против семьи или молча присутствовал, заявила председатель РВС Мария Мамиконян 3 марта на Парламенстких слушаниях на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


«Очевидно желание тех, кому поручено разбираться с отобранием. Желание сказать, что действовали незаконно, но гуманно. А значит, надо подправить закон». У них нет ни алгоритмов, ни понимания, как осуществлять мониторинг. Поэтому эксперты РВС решили подготовить собственные аналитические материалы по ситуации с отобранием детей. РВС уже несколько лет занимается защитой семей, у которых незаконно изъяли детей и обладает собственной обширной статистической базой.

Мария Мамиконян рассказала о типичных случаях вторжения в семьи. Типология незаконных отобраний свидетельствует о том, что они являются не случайными беззакониями на местах, а систематическими правонарушениями.

Выявленная экспертами РВС схема правонарушений со стороны органов опеки демонстрирует направленность их работы на интересы рынка семейного устройства.

Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью. В слушаниях на эту тему, прошедших 27 февраля 2017 года в Общественной палате РФ, участвовали депутаты, члены Общественной палаты РФ и общественных палат регионов, правозащитники, а также активисты общественных организаций, занимающихся защитой прав родителей и детей.
Tags: Совет Федерации, Ювенальная юстиция
Subscribe

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments