РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Почему мне не нравятся "Симпсоны"
44
iouripopov wrote in rvs


На самом деле, это лукавство. Этот сериал местами мне даже нравится, но есть очень серьезный момент, почему он плох. Да, там есть качественная политическая и социальная сатира. Но там есть то, что перевешивает это достоинство.

У меня дети с относительно хорошим вкусом. Бывает и лучше, но в принципе, грех жаловаться. Их цепляют фильмы, обладающие художественной ценностью. Допустим, старый фильм "А зори здесь тихие" старший считает одним из лучших фильмов о войне. А "Подкидыш" смотрели всей семьей, не отрываясь. При этом отмечали, насколько классно все исполнено. Такую игру актеров сейчас трудно найти. Я мог бы много перечислять, что им нравится, в том числе и из американских фильмов. Но дело не в этом.

В поисках смешного они зацепились за Симпсонов. Это местами и, правда, очень даже неплохо. Я как-то лояльно отнесся к этому, даже сам несколько серий посмотрел, на которые они обратили мое внимание. Но потом, они, правда, недолго смотрели "Южный парк".


А вот это уже не совсем Симпсоны. Это мне уже совсем не понравилось. Я выражал свое отношение к мультику. После того, еще не значит потому, но с Южным парком они завязали.

Но вот я случайно глянул эпизод из нового мультфильма "Подозрительная сова", который уже взрослые дети тоже с интересом смотрели. Меня покоробило. Персонажи эстетически омерзительны.


Но, оказывается, дно еще не достигнуто. Снизу постучал мультфильм "Шоу тупого кита"



Мне трудно было понять: как? Как можно было докатиться до того, чтоб смотреть "Подозрительную сову" и "Шоу тупого кита"? Должен же автоматически возникать рвотный рефлекс при взгляде на этих персонажей. Они омерзительны. Симпсоны. Именно они приучили к начальному типу уродства. Это такая своеобразная ступенька вниз, с которой можно было шагнуть в Южный парк, не испытав гадливости, а оттуда продолжить опускаться дальше. И так докатиться до "Шоу тупого кита", которое может еще и не быть пределом.

Я обвиняю Симпсонов в том, что это тот самый первый сдвиг окна Овертона, когда еще относительно небольшое уродство после двадцатого просмотра становится нормой.

Мне возразили, что Симпсоны тут не при чем. Есть мультики Назарова, где персонажи тоже нарисованы в стиле шаржа. Там тоже есть что-то такое, что я нашел в Симпсонах. Я склонен согласиться. Но есть нюансы. Во-первых, такие всплески, как в сторону искажений, так и в сторону необычайной по красоте мультипликации возможны (изумительны, например, "Шинель", "Сказка сказок", "Старик и море"). Во-вторых, эти всплески смотришь не чаще, чем раз в полгода, а то и гораздо реже.

Плохо, когда возникают всплески в сторону уродства. Но когда ступенька вниз одна и не тиражируется, то это лишь всплеск. Ну есть мультфильм "Фильм! Фильм! Фильм!". Я бы по тому качеству, о котором пишу, сравнил бы его с Симпсонами. Хорошая сатира с относительно искаженными, шаржированными персонажами. Так эту картину смотришь не чаще раза в полгода, а, на самом деле, гораздо реже. А Симпсоны - сериал, который вызывает привыкание. А потом Южный парк. И так выстраивается тенденция. Очень нехорошая. Мне сейчас приходится вести работу, чтоб реанимировать вкус, пораженный и Симпсонами тоже. Не скажу, что сильно в этом преуспел, но надежды не теряю.

Симпсонов больше нескольких серий смотреть нельзя. Это всплеск в сторону уродливости, еще не само уродство. Но этот всплеск смещает окно Овертона так, что становится допустимым смотреть уже на настоящее уродство.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а как на счет многосерийного м/ф "По ту сторону изгороди"?
интересно мнение Ваше узнать

Я не видел ни эпизода из этого мультфильма. Вы думаете, стоит посмотреть?

думаю стоит, раз уж у Вас такой обзор по эволюции мульт-сериалов.
Вещь не однозначная, эдакий примитив с метафизикой.
думаю вам будет что сказать по этому поводу))

Спасибо, попробую пару серий глянуть.

Если Вы - не душа леса из мультфильма, то зачем Вам надо было, чтоб я посмотрел его. По мне лучше б его никогда не снимали.

хм, тем не менее его сняли.
ну нет, так нет)

Я последнюю серию первого сезона посмотрел. Братья Гримм, но пожиже и неприятней. Да и у Гримм очень много совсем нехорошего.

Почему мне не нравятся "Симпсоны"

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Почему мне не нравятся "Симпсоны"» в контексте: [...] смотреть уже на настоящее уродство. Оригинал взят у в Почему мне не нравятся "Симпсоны" [...]

Почему мне не нравятся "Симпсоны"

Пользователь papuas_tt сослался на вашу запись в своей записи «Почему мне не нравятся "Симпсоны"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему мне не нравятся "Симпсоны" [...]

Вы проснетесь прочтете, а я вам доброго утра пожелал… Зашел к другу в гости, но и вы заходите…

От Симпсонов шаг вниз - Футурама, еще шаг - Американский папаша и Гриффины.
И далее по нисходящей.

Именно так. Я хоть и не все из этого имел несчастье видеть, но полагаю, что это чисто американский вариант сползания в яму мерзости.

«Маша и медведь» – красиво, но [censored]!

Да, там другое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account