РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Жители Спартановки снова на улице: району нужна полноценная детская библиотека!
viktor_shilin wrote in rvs


Уже второй пикет против выселения детской библиотеки №17 прошел 25 марта с 12 до 13:00 у Спартановского парка. Несмотря на дождь в течение часа в акции протеста приняло участие более двух десятков граждан. Люди вышли на улицу с лозунгами «Спартановке нужна полноценная детская библиотека!», «Руки прочь от библиотек!», «Сохраним будущее для наших детей – остановим «оптимизацию» культуры!». Так же на пикете активисты сообщества «Волгоград читает» продолжали собирать подписи в поддержку библиотек – к концу акции 180 граждан подписалось против оптимизации и слияния волгоградских библиотек.



Напомним, филиал ЦСДБ №17 является единственной детской библиотекой во всей «Спартановке». Учреждение обеспечивает литературой и школы, и детские сады района. Но дело не только в хранении и выдаче книг – эта библиотека является крупным детским культурным центром: она выступает площадкой массовых образовательных мероприятий, на ее базе работает кукольный театр. Теперь вместо полноценного собственного помещения библиотека подселена в один из близлежащих филиалов взрослой системы. По словам жителей, в среду из учреждения уже вывозились книги и мебель. По имеющейся информации освобождаемое помещение займет еще один «Многофункциональный центр», который почему-то должен выкинуть на улицу одно из важнейших культурных учреждений «Спартановки».



Участники пикета возмущены подобным обращением с культурой города. Отдельно стоит упомянуть полное безразличие к мнению населения, ради которого как бы и происходят странные трансформации. Напомним, пикеты против слияния библиотек идут уже третью неделю, а 22 марта в областные и городские органы власти было передано около 250 подписей жителей Спартановки против выселения детской библиотеки. Никакой живой реакции на публичные протесты граждан пока не последовало.

promo rvs november 14, 2013 18:43 4
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

сколько можно издеваться над народом!

отдайте библиотеки людям, либероиды!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account