РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Бэби-бокс в Буденновске закрыли по требованию прокуратуры
shubin_roman wrote in rvs


Один из трех бэби-боксов, установленных в Ставропольском крае, больше не работает. Он был демонтирован еще осенью, но об этом стало известно известно только сейчас, после обращения общественников в прокуратуру СК с просьбой проверить законность установки и использования данных устройств.

А Вы как считаете, необходимы бебибоксы или опасны?
Опрос он-лайн на сайте КП: Как поступить с бебибоксами?

- В Буденновске оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет, поскольку по итогам проведенной ранее проверки по поручению прокуратуры 24 августа 2016 года Краевому центру специализированных видов медпомощи №1 были отправлены документы об устранении нарушений федерального законодательства. 26 сентября 2016 года представление было удовлетворено, бэби-бокс не используется. Более того, Центр расторг договор с благотворительным фондом «Колыбель надежды» и вернул ему конструкцию, - сказано в ответе Буденновской межрайонной прокуратуры на мартовский запрос от общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».



Надзорные ведомства Пятигорска и Ставрополя свои официальные ответы пока не прислали. Но в детской больнице города-курорта корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» пояснили, что вопрос с закрытием бэби-бокса находится на стадии обсуждения. В краевой столице данное устройство продолжает функционировать.

Напомним, первый бэби-бокс был открыт в Ставрополе в сентябре 2014 года, через месяц - в Пятигорске, а чуть позже и в Буденновске. Все время работы этих конструкций вокруг них не утихали споры. Одни убеждали, что если есть хоть один шанс спасти малыша, его надо использовать. Другие говорили, что возможность анонимно и без последствий бросить ребенка только спровоцирует женщину легко решить свои проблемы вместо того, чтобы попытаться что-то изменить в жизни. К тому же, есть риск, что детьми из бэби-боксов могут торговать. В итоге, дискуссия вышла на федеральный уровень. Изучив все аргументы и опыт европейских стран, сенатор Елена Мизулина подготовила законопроект о запрете бэби-боксов в России. Правительство порекомендовало документ доработать. На этой стадии вопрос пока и остановился.


Фото: Кристина БРАЖНИКОВА. взято отсюда. Оригинал носости там же.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

жители Будёновска

молодцы! и с басаевым справились и с ббб!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account