antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Патриотическое воспитание для суицидников



Как сообщает Учительская газета, в Русской классической гимназии №2 Томска педагога, преподающего историю и ОБЖ привлекли для проведения лекции для старшеклассников по противодействию экстремизму. Учитель эту лекцию провел не только с эмоциональным накалом, но даже, можно сказать, с пониманием основных современных политических и мироустроительных тенденций, тем более что среди учащихся были участники митингов 26 марта.

Старшеклассник происходящее записал на телефон и выложил в сеть на всеобщее обозрение, так как превоначально полагал, что такая лекция, как политическая пропаганда, не будет одобрена окружающими. Видео стало почвой для скандала. В видео нашли грубости в отношении детей.

По опыту общения с работниками современной школы и особенно старших классов, можно смело сказать, что грубость со стороны детей и грубости в их отношении в системе образования являются секретом Полишинеля. Упадок культуры детей, связанный с провалом в культуре родителей - это реалии сегодняшнего дня.
Та же самая Учительская газета приводит цитаты из расшифровки видео.
Точность цитирования Учительской газетой стоит поставить под большой вопрос, так как расшифровка пестрит купюрами и указаниями на неразборчивость, хотя особенных проблем со звуком в записи нет.
Приведем основную часть записи урока с правками по оригиналу.

Учитель: В российской цивилизации, что у нас строилась и в Советском Союзе, было развитие человека как вида. Не закрывали школы, не было разлагающих телепередач и тому подобное. Сейчас, согласно признанным ценностям либерализма, можно все.

Школьник: Вы путаете либерализм и либертарианство.

Учитель: Нет, я не путаю эти вещи. Истинные либералы говорят о том, что нельзя препятствовать человеку делать то-то и то-то. Ребенок смотрит порнуху, ради Бога. Если мы что-то запрещаем, то значит свободу угнетаем. Либералы препятствуют развитию человека как вида, они препятствуют становлению человека. Они опускают человека, благодаря плюрализму, на животный уровень. Что у нас сейчас произошло? Все познается в сравнении. У нас произошло за время так называемой либерализации страшная деградация права. Никто этого не отрицает. Но либералы, в силу своего идиотизма и в силу своей "исключительности", этого не видят. Произошла страшная деградация молодого поколения. В силу своего возраста я могу сравнить. Но вы же не верите нам, в силу того, что вы смотрите на мир сквозь либеральные очки. Вот в этом и заключается страшная разрушительная сила либерализма. Подумайте, за что выступаете?

Школьник:
Я знаю, за что я выступаю.

Учитель: За деградацию человека как вида. Ответ будете держать, господа либералы, не перед людьми, а перед Господом Богом.

Учитель: В чем взгляд либерализма? Фашизм об этом говорит открыто, он стимулирует низменные инстинкты, агрессию. А либералы под личиной плюрализма, свободы совершили самое страшное. Они способствовали деградации человека, как вида. Поэтому либерализм и фашизм массам однопланен. Поэтому либерализм — это страшный упадок человечества.
И еще в чем связь фашизма и либерализма? Либерализм, понятно, основан на правах человека. И вы тиражируете эти взгляды, взгляды буржуазии... (беспорядок в классе) Либерализм — это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития. Когда какую-то скотину приравняли к высокодуховным людям. Вот в чем опасность либерализма. Люди не равны по своей ступени развития. И когда одновременно дают права пятилетнему, 14-летнему и 80-летнему — это преступление.


То, на чем сделали акцент ищущие скандал, в лекции вторично.
Последующие объяснения школьника в другом видео показывают, что он слабо отдает себе отчет в последствиях вынесения события на публичный уровень. Собственно, именно так обстоит дело со всей "политической деятельностью" детей. Они просто не отдают себе отчет о своих поступках до наступления последствий и далее могут только сказать "Я не хотел. Я не подумал".
Именно эта особенность детей привлекает к ним внимание сил, желающих использовать их как пушечное мясо для уличных беспорядков.

Tags: Воспитание, Группы смерти, Образование, Протест
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments