РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
В России 86% детей имеют карманные деньги: опрос
shubin_roman wrote in rvs


Опрос НАФИ.

В России собственные (карманные, заработанные или подаренные родственниками) деньги есть у 86% детей 14−17 лет, а у 36% есть банковская карта. Таковы данные исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Более трети подростков (36%) указали, что родители не спрашивают их мнения по поводу семейного бюджета, хотя разговаривают с ними на эту тему и держат их в курсе. Такая же доля детей признались, что их никак не привлекают к учету семейных доходов и расходов (36%).

Две трети детей отметили, что родители иногда обсуждают с ними вопросы, связанные с финансами, деньгами, экономикой (61%).

У большинства детей и подростков 14−17 лет есть в распоряжении собственные деньги (86%). Причем свои деньги (карманные, заработанные или подаренные родственниками) имеют все (100%) дети, с которыми регулярно обсуждают вопросы, связанные с деньгами, экономикой и финансами, и 90% тех, с кем иногда обсуждают данные вопросы.

Банковскую карту имеют более трети детей (36%), не имеют ее 59% опрошенных.

Подавляющее большинство детей и подростков (89%) знают о том, что при использовании банковских карт можно столкнуться с мошенничеством, и только 11% 14−17-летних признались, что почти ничего не знают о такой проблеме.

Большинство взрослых жителей России не привлекают своих детей или внуков к учету доходов и расходов семьи и планированию бюджета (61%). Еще четверть россиян рассказывают несовершеннолетним про семейный бюджет, но не спрашивают их мнения (24%).

По мнению большинства опрошенных, пользоваться финансовыми продуктами/услугами безопасно только с 18−24 лет. 19 лет — наиболее оптимальный возраст, по мнению взрослых.

Более половины опрошенных считают, что с 18−24 лет безопасно использовать банковские карты.

Лишь каждый пятый взрослый считает, что подросткам 14−17 лет можно безопасно пользоваться банковскими картами (21%). Подавляющее большинство опрошенных считают, что возраст до 13 лет небезопасен для использования любых финансовых продуктов и услуг.

Исследование проводилось в марте 2017 года. Участие принимали ключевые регулирующие органы и центры компетенций по обеспечению финансовой безопасности детей и подростков: Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ, Mastercard, ПАО «Бинбанк».


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2260165.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

?

Log in

No account? Create an account