РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Советские учебники вернулись в начальную школу
dialexika wrote in rvs


Планами по восстановлению новых советских учебников поделился член Центрального комитета «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Павел Расинский 15 апреля перед открытием III съезда РВС в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Расинский рассказал, что на данный момент издан учебник математики для первого класса. В ближайших планах РВС — к августу текущего года издать полный комплект учебников для первоклассников и «Арифметику» для второго класса, а также в дальнейшем охватить всю начальную школу. Учебник «Арифметики» для первого класса, изданный РВС, уже используется в некоторых школах Крыма и получил положительные отзывы, сообщил собеседник агентства.

Напоминаем, что в июне 2016 года в городе Севастополе прошла общественно-педагогическая конференция «Пути возрождения классического отечественного образования», организованная РВС. На ней прозвучал запрос на использование «советских учебников периода восстановления русской классической школы».

15 апреля в Москве проходит III съезд РВС. В работе съезда принимают участие 1300 участников и делегатов РВС из десятков регионов России. Гости съезда — депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, уполномоченные по правам детей, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.

http://r-v-s.su/statia/sovetskie-uchebniki-vernulis-v-nachalnuyu-shkolu


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Дикость полная. Все,кому не лень, делают в образовании все, что вздумается.Нигде в мире до такого абсурда не додумались бы. Есть образование классическое и современное. Советское не было ни одним, ни другим.Впечатление ,что с ума посходили все.Надоела эта "необразованщина везде,куда ни сунься. Болезнь какая-то перестроечная,псевдореформистская. Все сокрушить, уничтожить все хорошее..., а не учесть недостатки и дальше идти...(((

Заметка, как раз, про учёт недостатков и движение дальше. Ситуацию в образовании надо оздоравливать. А ("необразованщина везде,куда ни сунься.), действительно надоела.

Этим должны заниматься профессионалы , а не каръеристы. Образование должно быть современным, а не советским.

Министерство образование все 26 постсоветских лет последовательно занимается разрушением образования. Или вы о каких-то других профессионалах?

Я не о министерских работниках,а про кадры,которые все это время стараются добросовестно ,вопреки чехарде,которую устраивают чиновники, давать качественное образование,работая в высшей школе, не давая уничтожить отечественное классическое образование самого высокого уровня. Я знаю систему высшего образования от и до и знаю,что говорю. А насчет "до основания..., а затем, проходили.О возврате к советской системе могут говорить или троешники, или те, кто понятия о ней не имеет,а не те,кто получали в ней красные дипломы ,а потом отдали ей по 20 и более лет,работая в университете.

А кто мешает добросовестным работникам сделать правильные учебники? И что делать остальным, пока добросовестные работники ни учебников не делают, ни Минобр к порядку не могут призвать? Подождём ещё 26 лет?

Вот лично вам кто мешает взяться и организовать подготовку правильных по вашему мнению учебников? Неужто добровольцы из РВС мешают, не получающие финансирования ни из бюджета, ни из иностранных фондов? Ох уж эти "карьеристы", делающие учебники в свободное от основной работы время. Среди них, кстати, немало тех самых добросовестных работников образования. Которые, так уж сложилось, уважают советскую систему образования.

Так что, будете делать свои правильные "несоветские" учебники или вас хватило только на недовольные комменты в ЖЖ?

Давайте закончим: все хорошие учебники есть,только министерство,видимо, их не очень знает или игнорирует, а рекомендует использовать не их. Давайте завершим эту дискуссию, она становится беспредметной, по-моему.Надо , хотя бы, знать ,что происходит на самом деле. Я внутри системы , со мной дискутировать бессмысленно, потому что у меня, кроме позиции, достаточно знаний на эту тему и опыта и советского, и не советского.Еще раз: дело не в отсутствии учебников, а в отсутствии правильной позиции.Время движется вперед, а не назад. Это аксиома , спорить бессмысленно.

Это ещё георгий Димитров сказал, что колесо истории не повернуть вспять. Однако происходящее с 1991 года - это именно что поворачивание вспять. В регрессе нет аксиомы направленности времени. Чтобы двигать время вперёд в регрессе, надо прилагать большие усилия. И жаль что вы в системе этого не замечаете.

Действительно лучше писать новые учебники с учётом всего накопленного опыта. Но если специалисты не пишут такие учебники, не продвигают их и пустили всё на самотёк, позволив организаторам регресса делать и продвигать учебники, много худшие советских, то пусть дилетанты переделают и продвинут советские учебники - пока вы бездействуете.

Ну а захотите от бездействия перейти к деятельности - вы наши контакты легко найдёте.

Дилетанты в образовании правят почти 20 лет,их близко нельзя подпускать: развалили до основания.А специалистов каръеристы у власти в сложившейся ситуации близко не подпустят: писать должны грамотные профессионалы, а не переписывать советские учебники.

Если вы хотите получить подряд у власти, то мы не власть, мы оппозиция. У нас нет ни бюджетных денег, ни властных полномочий чтобы что-то продвинуть - есть только большое желание спасти страну. А если вы хотите работать с властью - пишите Путину, не нам. И подскажу, в образовании правит именно эта самая власть - именно ей не нужно образование, т.к. необразованными легче манипулировать (другое дело, что необразованными замечательно могут манипулировать и враждебные этой власти силы - но это уже побочные эффекты). Так что не путайте профессионалов разрушения образования с дилетантами. Разрушение образования - это целенаправленный процесс.

Хотите этому процессу противостоять - не ждите, что вас кто-то позовёт сверху и вручит вам флаг, рабочий коллектив и бюджет. Прождёте до нового развала страны. Собирайте единомышленников и пашите бесплатно в свободное от основной работы время ради будущего своих детей - только так сможете что-то изменить. Мы делаем так, по крайней мере.

Edited at 2017-04-26 05:37 pm (UTC)

То, что в комментариях - ликбез и самомнение, а по существу вопроса - ноль. Оставьте нравоучения, займитесь делом, покажите, что можете,у меня студенты учатся по моим работам давно, причем, для этого мне не надо было переписывать чьи-то учебники... Создайте свое, а не переписывайте советские учебники. Пока только слова.Мне есть , чем заниматься, а вам бы стоило учиться принимать критику или ,хотя бы, понимать. Желаю удачи.

Ну что ж, занимайтесь. Не проспите только страну.

наконец-то!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account