РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
«Родители радикально недооценивают влияние интернета на психику детей»
dialexika wrote in rvs
Рада Грановская на III съезде РВС

Об актуальных проблемах воспитания детей в сложной современной действительности рассказала доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Рада Михайловна Грановская на III cъезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 15 апреля, передает корреспондент ИА Красная весна.

Рада Михайловна заметила, что современным родителям не только не хватает времени общаться со своими детьми, они радикально недооценивают влияние интернета на психику детей. При этом ряд родителей и педагогов считают, что нахождение ребенка за компьютером безопасно, так как он находится дома, где ему ничто не угрожает. Это далеко не так, поскольку у детей, которые проводят за компьютером много времени, наблюдается физическое недоразвитие, отсутствует хорошая осанка, такие дети не расположены к живому общению, так как живое общение лишено той легкости и безответственности, которая присуща виртуальному общению. У компьютерного ребенка не формируются правильные формы психологической защиты, наблюдается «урезанное» мышление, способное решать лишь примитивные задачи. Чрезмерно увлеченные компьютером дети не могут читать художественные тексты, а по привычке ищут в них ключевые слова.

Р. М. Грановская обратила внимание родителей, что дети большую часть своего свободного времени проводят в мире игры, где всё можно, однако затем вынуждены вернуться в реальный мир, в котором существует множество запретов и обязанностей. Доктор психологических наук призвала родителей ограничить пребывание детей за компьютером 45–60 минутами в день.

Рада Михайловна также предостерегла родителей от слишком раннего развития детей, так как оно происходит за счет быстрого развития левого, «эмоционального» полушария в ущерб правому, «рациональному».

Напомним, что сегодня, 15 апреля, в Москве проходит III съезд РВС. В работе съезда принимают участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гости съезда — депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, уполномоченные по правам детей, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Источник
http://r-v-s.su/novosti/2017/roditeli-radikalno-nedoocenivayut-vliyanie-interneta-na-psihiku-detey


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
ерунда какая.. многие набираются знаний в интернете, следить надо за тем, чем занимается ребенок и все.. это попов надо убирать из школ, они страшнее интернета, мракобесы повсюду

теперь только в интернете можно узнать про космос. АСТРОНОМИИ В ШКОЛЕ НЕТ!

Как сказанное вами противоречит сказанному Р.М.Грановской? Никак.

Если бы ваши дети по часу в день изучали астрономию в интернет - это одно дело.

Но ведь дети не астрономию в интернет изучают, а сидят сутками в соцсетях с их "селфи", "многобукофф" и подобным.

Кроме того. Вы прочитайте текст заметки. Там же не только про интернет сказано.

Edited at 2017-04-16 10:35 am (UTC)

от родителей зависит. если родители идиоты и ребенок такой же
у меня атеисты оба, программисты, 25 и 30.. и им не нужно всякое дерьмо..
а запрещать-себе дороже- ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК! НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ!

васильева зараза обещала астрономию вернуть, а привела попов в школы
И ГДЕ попадья по защите детей? 250 миллионов её фонд хапнул от государства, они игрушек на % купила и счастлива..ЧТО ЭТА ТВАРЬ ДЕЛАЕТ? обсудменша мракобесная?

При чём тут Грановская и её выступление?
Или вам всё равно что комментировать?

ВЕРНУТЬ НАДО КОНСТИТУЦИЮ СССР, и отменить все новделки.. И ВСЕ!

То есть вам в самом деле не важно, что вы комментируете?

Астрономия-это жизненно важная для каждого ребенка наука?
И при чем здесь "попы"? Сейчас модно выпячивать свой атеизм к месту и не к месту? Что за истерика? Выросли Ваши дети без попов-и слава Богу!



Edited at 2017-04-16 11:14 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account