antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Беби-бокс: еще один неудачный случай

Оригинал взят у tanyanetee в Беби-бокс: еще один неудачный случай


В Челнах снова мусируется тема беби-бокса. Это связано с тем, что подбросили ребенка к мусорным бакам роддома. К счастью, ребенок жив-здоров. И многие СМИ запричитали «зачем к мусорке, беби-бокс же рядом»…  Женщина перепутала, контейнер для выброса детей находился на 300 метров далее.

На местном радио уже озвучили версию, что женщина изначально несла ребенка в беби-бокс, но не найдя его, положила возле мусорки. СМИ падают бокс как благо, «ну и что, что в бокс не положила, она ведь туда несла, поэтому и не убила». Видимо, мусорные баки,  обладая спасительной силой, распространяемой от бокса, «спасли» девочку. Но так как ребенка нашли на территории роддома, можно также предположить, что мама хотела отдать ребенка врачам, но не решилась. В любом случае убивать она его не собиралась. Это видно из описаний состояния ребенка: «чистый, ухоженный, в добротной одежде».

Женщина, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не имея никакой помощи, решилась на такой отчаянный шаг. Государство должно реально помогать женщинам, а не толкать их на безнравственные поступки, устанавливая устройства для подкидывания. Статистика показывает, что подобные устройства не решают проблемы – количество убийств новорожденных  в регионах с боксами не снижается, а в некоторых городах выросло количество подкидываний (Люберцы).

Изучив  работу беби-боксов, эксперты утверждают, что данные, полученные из статистики МВД и из открытых источников, говорят:
1.      Бэби-боксы не влияют на количество зарегистрированных преступлений по ст.106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка»;
2.      Называть всех детей, попавших в бэби-боксы, спасенными от смерти нельзя;
3.      Подкидышей в бэби-боксы становится с каждым годом все больше и больше;
4.      Существует необъяснимый перекос по количеству детей, попавших в бэби-бокс г. Люберцы по отношению ко всем остальным бэби-боксам в нашей стране;
5.      Бэби-боксы стимулируют женщин к домашним родам, что несет опасность для жизней матери и ребенка;
6.      Бэби-боксы увеличивают число сирот в нашей стране.




Tags: Бэби-бокс
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments