antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Китай принял решение создать альтер-Википедию



Альтернативный вариант Википедии на базе третьего издания Китайской национальной энциклопедии будет создан в ближайшее время, сообщает сегодня, 30 апреля, South China Morning Post.

Целью проекта является создание энциклопедического онлайн-ресурса, который мог бы составить конкуренцию Википедии. Для этого правительство КНР наняло десятки тысяч ученых, которые должны написать интернет-версии статей национальной энциклопедии. «Цифровая книга обо всем» должна вместить более 300 тысяч записей, каждая из которых будет состоять примерно из одной тысячи слов. Такой подход позволит создать версию Википедии на китайском языке, по объему вдвое превышающую объем Британской энциклопедии.

Напомним, что третье издание Китайской энциклопедии — это крупнейший на данный момент издательский проект Китая. В нем участвовали более 20 000 авторов из университетов и исследовательских институтов, которые написали статьи по более чем 100 дисциплинам.
Главный редактор проекта Ян Мучжи, выступая на заседании Академии наук КНР, сказал, что «Китайская энциклопедия — это не книга, а Великая Стена культуры».

Источник
Tags: Кургинян, Новости зарубежья, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments