telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

В Саудовской Аравии планируют отказаться от бумажной отчетности во всех образовательных учреждениях


Минобразования Саудовской Аравии заявило о планах по отказу от бумажных носителей во всех образовательных учреждений до 2020 года. Их планируется заменить электронными. Реализация программы будет проводиться поэтапно. Первоначально проведут апробацию в 150 школах, и в случае положительного результата расширят программу к 2018 году ещё на 1,5 тысячи школ.
Такой переход на "электронное образование" обойдётся образовательному ведомству страны в 426 миллионов долларов. Текущая стратегия руководства страны "Видение-2030" предусматривает расширение числа высших и средних образовательных учреждений за счёт госфинансирования и привлечения частного капитала. Несмотря на сохраняющийся в течение последних трёх лет дефицит бюджета, монархия выделит на упомянутые цели около 53 миллиардов долларов.

Опубликованный проект программы наследного принца Мухаммеда бен Сальмана имеет приоритетной целью обеспечение интересов молодого поколения королевства. Руководство страны видит в молодых людях движущую силу экономики, которой они должны стать к 2030 году. Кроме того, до 2020 года королевство намерено вывести не менее пяти вузов в топ-200 мировых университетов.

По итогам заседания консультативного совета при монархе Саудовской Аравии было решено развивать образовательные программы на иностранных языках (в основном на английском) и работать над повышением уровня подготовки педагогических кадров путём прохождения ими практики в других странах.

На сегодняшний день в королевстве действуют 28 государственных вузов и десятки частных университетов и колледжей.


Источник: РВС
#Образование, #Новостизарубежья
Tags: Новости зарубежья, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments