iouripopov (iouripopov) wrote in rvs,
iouripopov
iouripopov
rvs

Школы Донбасса весной 2017


Еще пару дней назад на Донбассе было холодно и шел дождь. Но когда мы туда прибыли, наступила майская погода. Деревья были обсыпаны цветами.

Наша гуманитарная миссия в ЛНР, как обычно, не ограничилась передачей груза. Нам удалось пообщаться со школьниками двух школ, расположенных в окрестностях города Красный Луч. В одной из школ дети высадили аллею памяти по погибшим во время гражданской войны на Украине ополченцам.

Школа №13 в поселке Шахта 160


Мы попали в эту школу как раз накануне юбилея, на который нас приглашали остаться. К сожалению возможности принять приглашение у нас не было.

Не первый раз мы приезжаем сюда в гости и передаем привет от московских ребят из 892 школы. Неоднократно дети связывались по телемосту. И в этот раз школьники из Москвы передали письма своим друзьям на Донбассе. Эти письма - живая связь между детьми. Их ждут сильней, чем гуманитарную помощь. Несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться тяжелой, ее не сравнить с 2014 годом, когда в этих местах шли бои.

В конце апреля уже ощущается дыхание грядущего праздника Победы на гитлеровскими захватчиками. Когда пособники нацистов опять подняли голову и захватили почти всю Украину, память о Дне Победы приобретает особую значимость. Мы привезли детям письма с фронта той войны. Эти письма помогают восстановить цепь времен. Дети прочитали письма, потом научились сворачивать фронтовые треугольники.


Они смогут поделиться этой памятью с земляками во время праздника.



Школа №19 в городе Миусинск


Всегда внимательные, открытые, очень слаженно поющие дети Миусинской школы. Сначала мы с ними посмотрели и обсудили ролик "Брестские крепости" группы Motor-Roller.


Потом читали и сворачивали письма с фронта, пели песни военных лет.


А в завершение высадили аллею памяти по погибшим с начала гражданской войны на Украине ополченцам.






Общая фотография на фоне цветущих деревьев



Tags: Воспитание, Гуманитарная помощь, ДРДД, Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments