anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Медведев: трехсменка в школе - это точно зло

фото2

Необходимо избавиться от школьного обучения в три смены, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 2 мая во время разговора с губернатором Забайкальского края, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Одной из проблем в системе школьного образования в регионе является нехватка учебных мест. Поэтому в некоторых учебных заведениях организовано обучение в три смены. Глава правительства подчеркнул, что эту проблему необходимо решать.

«От трехсменки надо, безусловно, уходить, Если двухсменка — это, во-первых, более распространенная история, а некоторым даже и удобнее в двухсменном режиме учиться, то трехсменка — это точно зло, что называется. От нее нужно уходить, мы эту задачу поставили», — заявил Медведев.

Во время беседы было озвучено и средство, которое способно устранить проблему. Это постройка новых школ и восстановление уже существующих. Для этого в стране второй год действует правительственная программа. Планируется, что в России появится 6,5 миллионов дополнительных школьных мест.

Напоминаем, что согласно требованиям СанПиН, обучение в школах в три смены является недопустимым. Но руководство Забайкальского края пошло на нарушение правил, так как количество учеников в краевом центре почти в два раза превышает число мест в образовательных организациях. По сообщениям ГТРК Чита, в феврале 2016 года на 40 тысяч городских школьников приходилось 52 школы. Например, в школе № 47 в тот период училось 1007 человек при том, что учебное заведение рассчитано на 556 учеников.

Источник

Tags: Образование
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments