anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Югра: малолетних преступников переселят в деревню?

фото2

Скандальная сургутская спецшкола для малолетних преступников может сменить прописку. Обсуждается вопрос ее переезда в село Нялино Ханты-Мансийского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас в Нялино находится единственная в ХМАО кадетская школа-интернат. В случае положительного решения, малолетние преступники и кадеты поменяются зданиями.

Уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова считает, что рокировка достойна изучения и обсуждения, передает «СургутинформТВ». Село Нялино не подходит кадетам из-за удаленности от городов, где больше возможностей для повышения образовательного и культурного уровня. А воспитанникам сургутской спецшколы на пользу пойдет удаленность от цивилизации в плане профилактики побегов, которыми «славится» школа-интернат для трудных подростков. Об этом говорилось на последнем апрельском заседании думы ХМАО.

Кстати, Сургут — крупнейший город ХМАО с населением 348 тысяч человек. А село Нялино населяет чуть более 700 человек.

В феврале этого года заместитель губернатора ХМАО Всеволод Кольцов заявил, что с 1 апреля воспитанники сургутской спецшколы для трудных подростков будут находиться под круглосуточным наблюдением. Девочки и мальчики будут жить в раздельных корпусах, и будут пересекаться лишь во время приема пищи и занятий.

«Также дети будут разделены по возрасту, поскольку те, кто старше, по умолчанию тяготеют к лидерству», — пояснил Всеволод Кольцов.

Группы, по заявлению директора департамента образования и молодежной политики ХМАО Любови Ковешниковой предполагаются численностью до 15 детей. Первая в возрасте от 11 до 14 лет, вторая — от 14 до 17 лет.

Ранее депутат думы ХМАО Валерий Салахов вообще заявил о нецелесообразности дальнейшего существования сургутской спецшколы для малолетних преступников. В школе постоянно происходят скандальные ЧП. Последовавшая в результате массового побега воспитанников в 2015 году смена руководства не исправила ситуацию в этом учреждении для трудных подростков. В январе 2017 года выяснилось, что поставленный следить за дисциплиной руководством интерната 17-летний воспитанник бил младших, вымогал у них деньги, подозревается в изнасиловании. А в апреле из интерната вновь сбежали два подростка.

Источник: ИА REGNUM


Tags: Война с образованием, Воспитание
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments