shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Минэкономразвития предлагает предоставить налоговые льготы компаниям, поддерживающим образование



Минэкономразвития подготовило поправки к законодательству, согласно которым, компании, сотрудничающие с учебными заведениями, смогут получить льготу по налогу на прибыль.

Изменения в Налоговый кодекс РФ разработаны по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, данного на заседании "проектного офиса" 11 апреля 2017 года.

Согласно документу, налоговые льготы могут быть предоставлены компаниям, участвующим в обновлении материальной и учебно-лабораторной базы вузов и профессиональных образовательных организаций, а также в формировании их фондов целевого капитала. Такие затраты предлагается включить в состав расходов организаций, сократив тем самым их налог на прибыль. Под льготу подпадет не более 1,5% от общего дохода от реализации.

По данным источника издания, речь идет об отнесении расходов, связанных с содержанием помещений, на оборудование, зарплаты при реализации образовательных программ (студенты проходят на предприятиях производственную и преддипломную практику), на уменьшение налогооблагаемой прибыли — при условии, если обучаемый отработает в компании не менее года.


Источник новости.

Tags: Образование
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments