telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Глава Ингушетии: закон о похищении невест не нужен республике


Закон о введении уголовной ответственности для похитителей невест в Ингушетии не приведет ни к каким конкретным результатам и не нужен региону, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров 6 мая в эфире телеканала Россия 24.

«Я не сторонник (этого законопроекта). Почему? Потому что есть уголовная ответственность за похищение человека. Невеста это, бизнесмен это - неважно», — подчеркнул Евкуров. По его мнению, уголовное наказание чрезмерно в том случае, когда мужчина подобным способом хочет вступить в официальные брачные отношения.
Напомним, что законопроект о привлечении к уголовной ответственности за похищение невесты был инициирован председателем ингушского парламента Зелимханом Евлоевым после прецедента с похищением жительницы селения Кантышево Назрановского района республики и возбуждением уголовного дела по данному факту Управлением Следственного комитета по Ингушетии.


Согласно информации, которой располагает следствие, днем 8 апреля несколько человек ворвались в дом, в котором проживала 19-летняя девушка, и похитили ее. Позже родственникам удалось вернуть девушку, а 20-летний подозреваемый был задержан.
Законопроект, направленный депутатами регионального парламента, предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы до трех лет за похищение человека с целью вступления в брак.

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Народном собрании Ингушетии Марьям Амриевой, проголосовавшей в парламенте за данную законодательную инициативу, ограничиваться только принятием закона нельзя. Властям и общественным организациям Республики необходимо провести очень серьезную работу с молодежью и родителями, которые не всегда учитывают желание молодых людей быть вместе.

По утверждению экспертов, необходимо учитывать особенности менталитета и традиций жителей региона. По их мнению, похищения чаще всего происходят, когда воспитанная в традициях уважения к родителям и беспрекословного послушания девушка, имея определенные чувства к молодому человеку, чаще всего не смеет идти против воли родителей и отказывает ему. В результате молодой человек идет на похищение в надежде, что тогда девушка даст согласие.

источник: РВС
#Социальнаявойна, #Семейнаяполитика

Tags: Социальная война
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments