julija347 (julija347) wrote in rvs,
julija347
julija347
rvs

9 мая: связь времен. Письма с фронта



В Туле 9 мая проходила акция "Письма с фронта".
Старшему поколению не нужно было разъяснять, что это за треугольники, понимали сразу. А вот молодежь равнодушно бежала мимо, некоторые с непониманием останавливали взгляд на солдатских треугольниках. Но от несколько слов о том, что именно так выглядели солдатские письма с фронта домой, родным и близким, сразу теплели глаза, и молодые люди как будто что-то вспоминали. Останавливались, брали солдатские треугольники, вертели в руках. Скорее всего, они действительно знали о солдатских письмах, но это знание было отодвинуто куда-то на дальний край памяти за ненадобностью. И вдруг, получив 9 мая в руки треугольник солдатского письма, ребята как будто сразу оказывались вне времени, и голоса тех, кто писал эти письма как будто становились слышны совсем рядом. Лица ребят становились чуточку взрослее и, даже не побоюсь этого слова, осмысленнее.

Вот такое небольшое чудо происходило с каждым вручением письма, а раздали мы их около 500 штук. Одна учительница несколько раз возвращалась и просила письма - для музея, для библиотеки. Она была очень взволнована и несколько раз благодарила за эту очень нужную акцию.

Помимо писем с фронта мы раздавали ленточки со звездой. Ленты были на выбор - георгиевские и красные. Как ни удивительно, красные ленты разобрали быстрее всего. Этот опыт нужно будет учесть на будущее. Особенно учитывая стремление некоторых деятелей подменить символы, убрать со звезды серп и молот и заменить их Георгием-победоносцем. Изменить сначала форму, а там и заменить содержание. Нельзя этого допустить!

Образцы ленточек под катом:




Tags: Воспитание, История, Праздник
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments