anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

В Крыму почти 40 отцов-одиночек не могут получить материнский капитал

фото2

На материнский капитал в Крыму претендуют 38 отцов-одиночек, однако из-за правовой коллизии получить его они пока не могут. Об этом 10 мая сообщила уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева, сообщает ИА REGNUM.

«Мы надеемся, что в этом году отцы-одиночки Крыма смогут оформить маткапитал. У нас 38 человек официально обратились на сегодняшний день», — заявила Клюева. По ее словам, законопроект, который даст им возможность оформить маткапитал, уже внесен в Госдуму РФ.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок.

Сейчас право на получение материнского капитала не может быть реализовано некоторыми проживающими в Республике Крым и Севастополе отцами или усыновителями, поскольку претендовать на материнский капитал отцы могут в случае кончины супруги и при наличии у нее российского гражданства.

Таким образом, если мать детей умерла до 18 марта 2014 года — до даты воссоединения России и Крыма, — материнский капитал отец-одиночка получить не может, поскольку эти женщины являлись гражданками Украины.

В 2017 году размер маткапитала составляет 453 тыс. рублей. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.


Tags: Семейная политика
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments