anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Сборная России заняла второе место на Азиатской олимпиаде по физике

фото2

В Якутске завершилась XVIII Азиатская олимпиада по физике. Школьники из 24 стран Азиатско-Тихоокеанского региона соревновались в двух турах - теоретическом и экспериментальном. По итогам состязаний сборная России заняла второе место.

От имени Правительства Якутии участников олимпиады поздравил Алексей Дьячковский: "Я очень надеюсь,что каждый участник и руководитель команды получили бесценный опыт общения, работы, взаимодействия и дружбы. Я верю, что сегодня вы заложили начало пути для будущего общения и совместной работы. Кроме того, вы познакомились с нашей республикой, увидели, что здесь на вечной мерзлоте люди успешно работают, развиваются и живут, - подчеркнул вице-премьер, передав эстафету стране-организатору следующего года – Вьетнаму".

В соревновании по физике приняли участие 170 школьников из 24 стран. По итогам олимпиады награды получили 91 юных физиков, из них 19 - золото, 13 - серебро, 25 – бронзу, 34 – похвальную грамоту. Россию представили 16 участников, из них 10 стали обладателями медалей, четверо ребят получили похвальную грамоту. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на зампредседателя оргкомитета по проведению олимпиады Виталия Шевченко, таким образом российская сборная заняла на состязаниях второе место. Первое - у ребят из Китая.

Азиатская олимпиада по физике - это уникальное ежегодное интеллектуальное соревнование по физике среди школьников стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проводится уже 17 лет, с 2000 года. По итогам АФО-2017 будет сформирован рейтинг кандидатов для участия на Международной олимпиаде по физике 2017, которая пройдет в Индонезии с 16 по 24 июля.

Источник

Tags: Новости зарубежья, Образование
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments