antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Уголовка в приемной семье. Мизулина требует к ответу органы опеки



Запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности действий органов опеки в Волгоградской области, изъявших из семьи мальчика Егора, погибшего впоследствии в приемной семье, подготовила член Совета Федерации Елена Мизулина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сенатора.

«Я подготовила официальный запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности действий органов опеки, которые передали ребенка в приемную семью при наличии более чем очевидной альтернативы в виде родной бабушки. Вместо того чтобы помочь семье, оказавшейся в сложной ситуации, ребенок был изъят и отдан людям без души, единственным интересом которых являлось получение пособий», — заявила Елена Мизулина.

Сенатор отметила, что история поражает своей жестокостью и тем, как хладнокровно повели себя опекуны, которые, с одной стороны, допустили гибель ребенка, а с другой — решили подменить его похищенным.
«В этой связи возникает масса вопросов к органам опеки Волгоградской области, которые допустили такой исход. Прежде всего, где они были в течение всех долгих месяцев, когда Егора уже не было в живых? Кроме того, почему ребенок оказался в опекунской семье, когда существовал вариант с передачей его кровным родственникам?» — добавила сенатор.

Напомним, что похищенный трехлетний Тимур из Ростовской области был найден в опекунской семье в Волгоградской области. Ранее в эту семью был передан на усыновление мальчик Егор, изъятый из семьи, где мама уехала на заработки, а ребенка воспитывала бабушка. Мать признали без вести пропавшей, а бабушке отказали в усыновлении и передали мальчика в приемную семью. В ней Егор умер от гангрены, вызванной сильными ожогами ног. Мальчика можно было бы спасти, но приемные родители не вызвали скорую помощь. После смерти опекуны закопали Егора на заднем дворе, а чтобы это скрыть, похитили похожего мальчика Тимура из Ростовской области, планируя выдать его за Егора.
Tags: #Мизулина, #Опека, #Ювенальнаяюстиция, Мизулина, Опека, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments