telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Столичные школьники рассчитывают на зарплату порядка 83 тысяч рублей после окончания вуза


Аналитический центр НАФИ и НИУ ВШЭ провели исследование среди старшеклассников. В частности, 26% школьников сообщили, что хорошо осведомлены о возможных местах работы, а 61% имеют общее представление о том, куда смогут устроиться после окончания учебы. При этом, лишь 9% имеют точное представление об оплате труда.

Никакого понятия о своей будущей работе не имеют только 13% учащихся, сообщают "Известия", ссылаясь на дынные опроса. При этом школьники имеют очень слабое представление об уровне зарплаты в тех сферах, которые они выбрали. Так, 66% респондентов заявили, что вообще ничего не знают об стартовой заработной плате молодых специалистов, 25% знают лишь приблизительно, и лишь 9% ответили, что имеют точное представление об оплате труда. По их мнению, выпускники вузов при поступлении на работу могут рассчитывать на зарплату в среднем около 83 тысяч рублей.

Об уровне зарплаты опытных специалистов старшеклассники говорят с большей уверенностью. Совсем ничего об этом не знают 53%, знают в общих чертах 32%, а хорошо осведомлены 14%. Они считают, что зарплата опытных специалистов составляет в среднем 172 571 рубль.

Большинство участников опроса (65%) считают, что на рынке труда больше всего востребованы специалисты с высшим образованием. 20% заявили, что среднее специальное образование дает в этом смысле больше преимуществ.

В ходе опроса старшеклассники также поделились своим видением предпринимательской деятельности. Для открытия собственного дела, по их мнению, нужны в первую очередь деньги (66%) и связи (31%). Опыт и специальное образование назвали необходимым условием по 19% респондентов, личные качества — 17%. Оригинальная бизнес-идея является залогом успеха предпринимательской деятельности по мнению 8% школьников, веру в успех назвали 7%.

источник: РВС
#Социальнаявойна, #Войнасобразованием, #Воспитание

Tags: Война с образованием, Воспитание, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments