telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

В Курске прошла патриотическая акция "Бессмертный книжный полк"


В канун празднования Дня Победы в Курске прошла патриотическая акция "Бессмертный книжный полк", организаторами которой стали сотрудники Централизованной системы библиотек города Курска. Библиотекари пригласили жителей и гостей города прийти в Парк Героев Гражданской войны не в одиночку, а вместе с книгами о Великой Отечественной войне.

В итоге в книжном строю было представлено более 600 лучших произведений наших писателей, среди них Борис Васильев и Юрий Бондарев, Юлия Друнина и Константин Симонов, и многие, многие другие.

И пусть большинство известных книг о войне было написано после неё, но литература тоже воевала. Достаточно вспомнить Василия Тёркина и "Жди меня", "Синий платочек" и "В землянке". Их на руках несли ребята – обычные курские старшеклассники, даже те, кто не смог в эти дни участвовать во всероссийской акции "Бессмертный полк" хотя бы потому, что нет в семье родных, воевавших в те годы. Но любить родину, почитать народную победу и быть причастным к великому празднику хочется всем. А книги – они друзья, которые всегда рядом и ждут тебя в любую минуту, мирную и военную: просто прочти, представь и подумай. И это намного лучше телевизора, потому что это – твое!

Особое место в "Бессмертном книжном полку" заняли произведения курских писателей-фронтовиков, среди которых Константин Воробьев, Евгений Носов, Николай Корнеев, Василий Алехин, Николай Шитиков и другие.

Молодежь читала отрывки из произведений о войне, у открытого микрофона выступали современные курские поэты, писатели и краеведы, участникам акции раздавали "фронтовые треугольники" со стихами поэтов-фронтовиков и георгиевские ленточки.

источник: РВС
#история, #воспитание, #культура

Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments