РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Окончательное решение культурного вопроса
olga_vetluga wrote in rvs
В рамках реформирования библиотек в Подмосковье под эгидой Министерства культуры Московской области запускается новый проект, обозначенный как креативное пространство «Проjектор» формата «антибиблиотека».
1
Фото взято с http://mosregtoday.ru/afisha/antibiblioteka-otkroetsya-v-koroleve/?sphrase_id=9091

Первым городом, которому предстоит на себе испытать все прелести нового подхода, станет Королев.
Особая издевка заключается в том, что очевидно антикультурный проект запускается не где-нибудь, а в наукограде. Авторы заметки обещают дружескую атмосферу, чай-кофе и развлекательную программу. Также заявляется «интерактивная театрализация, выступление музыкантов, посвящение в секреты сумасшедших учёных, забег нано-жуков» и прочие атрибуты для кормления продвинутой молодежи, которую, видимо, по мнению организаторов, иначе как тараканьими бегами в библиотеку не заманишь.

Отсылка к сумасшедшим ученым в наукограде выглядит прямым оскорблением. Впрочем, стоит ли удивляться, если еще 22 августа этого года известный ученый, а по совместительству идеолог нашего креативного класса Владислав Иноземцев разместил в своем блоге статью под названием «Долой всеобщее высшее образование!», в которой обосновал необходимость резкого снижения числа высших учебных заведений в нашей стране по причине тотальной дремучести и необучаемости нашего народа.

2
Владислав Иноземцев

Если следовать логике вышеуказанного безусловно изысканного господина, народу-хаму не нужны и библиотеки, зачем место занимать, пусть там располагаются развлекательные заведения для удовлетворения потребностей и получения «умных призов» (слово-то какое).

Карнавальная сущность происходящего видна уже от того, что реализует проект Министерство культуры, и никакие отсылки к Умберто Эко не закрывают истинной цели начинания. Исполняя волю таких идеологов и действуя под вывеской заботы о молодежи и повышении посещаемости библиотек, проектанты на самом деле атакуют последние оставшиеся очаги культуры в городах. Учреждения, обеспечивающие передачу культурных кодов последующим поколениям, предлагается превратить в смесь площадных балаганчиков и чайных. А дальше вперед, в архаику, к бандерлогам.

Более подробное описание последует после запуска проекта.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

запусть нельзя остановить

нельзя обойтись без запуска этой идиотской программы?

интеллекуал на фото, он не со Сколково, случаем?

Re: запусть нельзя остановить

Программа не идиотская. Это запуск механизма разрушения изнутри. И решение принималось Министерством культуры МО. Проигравшая в холодной войне и капитулировавшая страна должна разрушать свои институты за счет бюджета. В этом издевательская и унизительная суть происходящего.

Edited at 2014-10-14 06:46 am (UTC)

До какой степени циничен этот иноземцев.

Иноземцев - понятно дело, мудак.

Но надо б и связь показать, каким образом статья этого самого Иноземцева (ну и фамилие у него, характерная) обусловливает действия по воплощению.

Фамилия, понятно что показатель (при И.Сталине наверняка уже б расстрелян бы был с такой фамилией:-)))), нго надо б и всё остальное просчитать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account