shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Гомеопатия признана законной



Меморандум «О лженаучности гомеопатии» принятый РАН, признан Генеральной прокуратурой носящим рекомендательный характер.

Таким образом генпрокуратура ответила на запрос от Национального совета по гомеопатии, заявившего о предполагаемых нарушениях, якобы допущенных Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме Российской академии наук (РАН) при принятии меморандума. Авторы меморандума однозначно называли гомеопатию лженаукой, призывали прекратить использование гомеопатических препаратов в муниципальных и государственных лечебных учреждениях, а также рекомендовали аптекам реализовывать гомеопатические и лекарственные средства отдельно друг от друга.

Генпрокуратура объявила документ необязательным к исполнению, отметив, что лечение гомеопатическими средствами не противоречит российскому законодательству, и такие средства можно применять в медицинском обслуживании.

Напомним, что гомеопатия — это особый метод терапии, основанный на применении сверхмалых доз действующих веществ. Несмотря на то, что не существует научных подтверждений эффективности гомеопатических препаратов, эта доктрина имеет немало сторонников даже среди врачей и фармацевтов.


Источник новости.

Tags: Здравоохранение
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments