telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Уголовное наказание за склонение детей к суициду могут ввести уже в мае


Закон об уголовной ответственности за склонение детей к самоубийству может быть принят уже в мае, заявила 15 мая вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на своем сайте.
Заявление сделано по итогам совещания специалистов профильных ведомств и экспертов. Депутат подчеркнула, что одобрения заслужили оба внесенные ею законопроекта в исходной редакции, что говорит о качественной работе возглавляемой ею рабочей группы. Она отметила, что на совещании одобрили такое новшество, как незамедлительное уведомление полиции Роскомнадзором, так что даже договорились ко второму чтению распространить такой же порядок на случаи детской порнографии.
Два законопроекта о противодействии склонению к самоубийствам были внесены 9 марта Ириной Яровой, в течение месяца к ним присоединилось более 80 парламентариев. Законопроекты редактируют одну и вводят три новых статьи Уголовного кодекса РФ. 19 апреля оба законопроекта были приняты в первом чтении.

источник: РВС
#Суицид, #Группысмерти, #Информационнаябезопасностьдетей
Tags: Группы смерти, Суицид
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments