antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Против установки в ЕАО бэби-боксов выступили биробиджанские студенты

Оригинал взят у antismith в Против установки в ЕАО бэби-боксов выступили биробиджанские студенты


Сначала новость:
Круглый стол "Системы использования бэби-боксов" состоялся в Биробиджанском медицинском колледже 15 мая, сообщает EAOMedia.ru.

Участниками встречи стали студенты этого учреждения, а также Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, лидеры "Молодой гвардии". Подводя итоги мероприятия, все собравшиеся выступили против внедрения в ЕАО системы анонимной "сдачи" малышей.

В качестве экспертов на встрече выступили депутаты, проректор по учебной работе ПГУ Елена Клинская, главный специалист-эксперт отдела материнства и детства правительства ЕАО Екатерина Пастухова, представитель Биробиджанской епархии.

Бэби-бокс – это специально оборудованное место при медицинском учреждении, где можно анонимно оставить младенца на попечение государства, отказавшись, таким образом, от своих родительских прав. В России бэби-боксы устанавливают только на основании согласия региона, который выступил с инициативой введения такой системы. Необходимость распространения конструкций для анонимной "сдачи" подкидышей обсудили на круглом столе.

Цель установки бэби-боксов — предотвращение убийств новорожденных детей их же родителями. И все же участники дискуссии уже с самого начала высказали резко негативное отношение к подобному нововведению. Особенно активно высказывались студенты, которые указывали на несовершенность такой системы, ее нерентабельность, а главное – абсурдность самой идеи.

Массово легализуя отказ от собственного ребенка, государство усугубляет проблему потребительской позиции общества, провоцирует на безответственное поведение по отношению к своим детям, вводит "моду на подкидышей". Именно так аргументировали свою позицию молодые люди.

И комментарий:
Круглые столы по теме внедрения ящиков на уровне региональных законодательств проходят с участием чиновников областных и краевых администраций. Во многих регионах на эту инициативу дают четкий ответ, как вот в Еврейском Автономном Округе.
Предыдущий активный продвигатель ящиков Елена Котова тем временем пытается сохранить "социальную направленность" своего бизнеса, переключившись на вождение детей из школы. Это, вероятно, означает, что ее пока отправили в резерв.

Tags: Бэби-бокс, Круглый стол
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments