shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

«Синий кит» добрался до Испании и Латинской Америки



В испаноязычном сегменте социальных сетей набирают популярность группы, участникам которых предлагается игра «Синий кит», и уже есть ее первые жертвы, сообщают испаноязычные СМИ.

В частности, сообщается, что расследованиями подростковых самоубийств, связанных с увлечением социальными сетями, занимаются полицейские Мексики, Колумбии, Бразилии и Испании. В поведении подростков, пытавшихся покончить с собой, родители отмечают странности, а нанесенные самим себе подростками травмы позволяют связать их действия с известными правилами суицидальных игр.

Отметим, что сообщения о распространении суицидальных игр через социальные сети появились также в Португалии, Великобритании и Китае.

Напомним, что законопроект о дополнительных механизмах противодействия побуждению детей к суициду внесен для рассмотрения в Госдуме в начале марта, 10 марта одобрен Правительством РФ и 19 апреля принят Госдумой в первом чтении.

Источник.

Tags: Группы смерти, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments