anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

ООН: около 250 млн человек в мире употребляют наркотики

фото2

О масштабах употребления наркотиков в мире рассказал исполнительный директор управления по наркотикам и преступности ООН Юрий Федотов 18 мая в ходе лекции на Санкт-Петербургском международном юридическом форуме.

Федотов заявил: «На сегодняшний день в мире четверть миллиарда человек употребляют наркотики, включая тех, кто делает это в порядке эксперимента один раз в год. Из этих людей 30 млн входят в проблемную категорию, это те, кто страдает от наркозависимости и сопутствующих заболеваний».

По данным Федотова, среди 11,5 млн наркоманов, употребляющих наркотики посредством инъекций, 52% заражены вирусом гепатита C, 14% заражены ВИЧ. Каждый год в мире наркотики становятся причиной гибели около 200 тыс. человек.

Он отметил, что, несмотря на работу системы по борьбе с распространением наркотиков, их мировое потребление непрерывно растет. При этом рост пропорционален росту населения Земли. Причина этого в увеличении посевов во всех поставляющих наркотики регионах. «Стирается грань между странами, которые производят наркотики, странами транзита и странами потребления. Все это превращается дилерами в один большой наркорынок», — добавил представитель ООН.

Напомним, общемировой наркорынок оценивается экспертами в $500 млрд в год. В настоящее время самым крупным в мире производителем опия-сырца и героина является Афганистан. Причем с приходом туда в 2001 году армии США и их союзников по НАТО за неполные 10 лет площади афганских посевов опиумного мака выросли в 40 раз. Россия — крупнейший потребитель афганских наркотиков.

По оценке, озвученной в 2016 году главой ФСКН Рустамом Каримовым, объем рынка наркотиков в России составляет $60 млрд в год.

Источник

Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment