antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Греф договаривай! За «преподаванием» навыков только дрессировка

Оригинал взят у bav_eot в Греф договаривай! За «преподаванием» навыков только дрессировка
Герман Греф.jpg
 
Российские школы остались на уровне XIX века в подходах к обучению детей. Об этом в рамках своего выступления на семинаре для директоров школ Подмосковья
сказал глава Сбербанка Герман Греф.

«Проблема нашей школы, в моем понимании, что она осталась школой XIX века. Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», — сказал Греф.

Глава Сбербанка отметил, что основа обучения осталась той же, и это «гигантская проблема».

«Великий министр образования Японии в то время, в 1850 году честно писал, что нынешняя система насильного образования не несет счастья школьнику, она создана для государства. Лучше не скажешь», — добавил Греф.

Он также указал, что навыки важнее знаний, и главная трансформация, которую должна пройти российская школа — это переход от преподавания знаний к преподаванию навыков.
_________

Греф явно недоговаривает. Процесс деградации, а уход от преподавания знаний к так называемому «преподаванию» навыков заканчивается элементарной дрессировкой. Так вот мечта наших реформаторов – это дрессированный потребитель, который не думает, не задаёт вопросов, а деятельность его нервной системы ограничена инстинктами и условными рефлексами.

Для этого ломали через колено советское образование, действительно опустив образование в России на уровень XIX века далеко не только в «подходах к обучению».


Tags: Война с образованием, Греф, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment